您的位置:首页 >墨浪花>第三十五期>心灵家园

年少时不能遇见太惊艳的人

高二文(1)  魏宗玥           

“有人曾说年少时,不应该遇见太惊艳的人,否则这一生会太孤独,因为念念不忘。”

可——“遇见”是冥冥之中的安排。一切有因,不是意外,也不是虚无缥缈的梦幻。

 “这个妹妹我曾见过”,黛玉笑了,宝玉亦笑了。所谓把惊鸿一瞥还给了人生初见。这一眼初遇,便定格了一世也挥不去的情。我看过贾宝玉最初心的情话,看过他一成不变的对黛玉的好。

他也确实不负当初,最终出家做了和尚,即使隔了生死……

 “邂逅相遇,适我愿兮。”有缘今日相遇,令人一见倾心;“人生不相见 ,动如参与商”,有些难得的相见,好比此起彼落的参星与商星。“在相遇的刹那,哦,原来你在这里”,如果遇见,如何遇见……

不同的时代,不同的人,对“遇见”的看法各抒己见。

但斯人若彩虹,遇上方知有。当你真正遇见光彩斑斓的的人时,一切都不重要了。


返回首页
【打印正文】
发布时间:2020-07-09 15:00:10
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
中共六安市委宣传部主办 承办:六安市委外宣办
六安新闻网版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
投稿电话:0564-3284422 投稿邮箱:news@luaninfo.com
经营许可证编号:皖ICP备06002640号