您的位置:首页 >墨浪花>第三十五期>心灵家园

寻,远方的你

河西校区高二(15 陈明慧

 我漫无目的地走在街上,路过十字路口的那一瞬间,我下意识地左右张望,两条街巷里,熙来攘往,寻不见一个熟悉的身影,心里觉空落落地惆怅。

  听说,转角处常常会有令人惊喜的重逢,这叫做缘分。但我走遍大街小巷,走遍大半个中国,耗费半辈子的光阴,为何都等不到那转角处的重逢?

  我不需要所谓的命中注定,我也不期望遇到一个对的人,因为我等待的——始终只有一个人,是遇到的最对的人,对此我深信不疑。

  寒风不减,我衣衫单薄,只觉得刺骨的寒冷。城市的另一隅,春暖花开,我兜兜转转,却总是与暖阳擦肩而过。又或许是我的存在冰冻了世界,隔绝了温暖,只剩下灰色调。

  我渐渐被淹没在涌动的人群中,他们的脸上漾着幸福的笑容。我想应和,扯了扯嘴角,却感觉笑容僵硬,太不自然。玻璃橱窗还贴着圣诞节的祝福,橱窗内糖果色的小饰品,温暖这个乍暖还寒的换季时节。

  我的心微微颤动,多想回到吵着要糖的孩童时代,把你带入我的故事,成为另一个我。你或许不会那样冲动地擅自离开,在你离开的日子里,我学会承担与释然,褪去尖锐的棱角,褪去了张扬的颜色,说出该说的话,沉着该沉的默。

  生命里多了很多不深不浅的朋友,亦是多才多艺,素颜美女,或者琴棋书画,或者天文地理……日久之后,我才懂得她们是我生命中惊鸿一瞥的过客,所以想念你,想念你我之间的默契。

  一个人关于另一个人的记忆会持续多久呢?我只需要浅浅地回忆,那些或真或假、或甜蜜或残忍的隐隐约约的感觉。我喜欢你的一切,曾经用心珍惜过,我再没有遇见如你一般的人;如果有,便是三生有幸。

  我会继续走下去,走遍天涯海角。我只是这个城市的过客,却不甘心只充当你生命的过客,我不爱这个世界,只爱自己的世界。不后悔……


返回首页
【打印正文】
发布时间:2020-07-09 14:54:33
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
中共六安市委宣传部主办 承办:六安市委外宣办
六安新闻网版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
投稿电话:0564-3284422 投稿邮箱:news@luaninfo.com
经营许可证编号:皖ICP备06002640号