您的位置:首页 >墨浪花>第三十五期>成长印象

小朋友

高一文(实验) 方宇

2017528日,伴随着哭啼声,有一位小朋友成为了我们这个大家庭的一员。

果真是小朋友啊,我记得第一次见她时,她躺在婴儿床里睡得正香,小脸皱皱的、黑黑的,嘴巴紧闭着,塌塌的鼻子,还没有眉毛。可面对这样一个不算好看的新生儿,我的心却瞬间柔软的一塌糊涂。 那是一种很奇妙的感觉:我有小朋友要保护了,我不再是小朋友了。

那时正值暑假,我得空跑到她家里长住。每晚必备的哭声简直让我如临大敌。又是凌晨的吵醒,我真想把她丢到门外去,可看着她小小一团窝在你的怀里,所有的不满便都消散,这便是小朋友才有的魅力吧。

两年过去了,小朋友也渐渐长大了,从最开始的推车到如今会走会跑,从之前的只会哭啼到现在的奶音。时间过得真快呀,不知不觉间我也陪着小朋友长大呢。

小朋友是个贪吃的小朋友,简直和她妈一模一样。一家人坐在一起吃饭时,她总要扒着我们的碗,哪怕吃不到饭菜,她也总会露出心满意足的神情。但凡是看见我们手中拿着什么,总要指着自己的嘴说“要,要”。一说要去买吃的,跑得比谁都积极,生怕我们把她落下了。

小朋友是个爱玩的小朋友。每当晚上出去散步时,她总会拽着她的小爷爷,因为她不会叫姥爷,神神秘秘地脱离我们的队伍,每走两步就开始指着路边的玩具,睁大了眼睛对爷爷说“爷爷,要!”,那个场景简直让人忍不住捧腹大笑。所以,每当晚上回来,我们每个人都两手满满,一群大人玩着玩具,不亦乐乎。

小朋友是个聪明的小朋友。在别的小孩子还在推车里时,她已经会走路了;在别的小孩子还不会说话时,她可以把家人叫到顺口了。每当我穿了她妈的鞋,她总会使尽全身的力气通过各种方式告诉我这是她妈妈的;离的老远便知道哪里是家,哪个是爷爷的车。

小朋友是个可爱的小朋友。每次和她视频她总会把手抱在怀里,好像把我抱在怀里一般。每当她姥姥去看她时,她总会找很久问“阿宇呢”。小朋友喜欢拉着我的手去和小区门口的海星打招呼,像是在和它交朋友。还记得,上次带她坐海盗船,我和她胆小地互相抱着对方,急忙中断了活动。

大概小孩子都是越长越好看吧,大眼睛双眼皮,肉嘟嘟的,白皙的皮肤,小巧挺翘的鼻子,是个让人忍不住向别人炫耀 瑟的小朋友啊。

我多么感谢你降生在我们这个小家庭,就像小精灵点亮了这里,带来无数欢乐,多幸运可以陪着小朋友一起长大。

或许面对家人,我们总是内敛,羞于表达爱意的,但随着我们渐渐长大,又发现向爱的人表达爱是一件多么令人愉悦的事情啊!

小朋友啊,虽然你还很小,但我会陪你慢慢长大,教你读书。虽然这是一篇极其流水账的随笔,但最后的最后我想说:我爱你,新来到的小朋友!


返回首页
【打印正文】
发布时间:2020-07-09 15:03:16
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
中共六安市委宣传部主办 承办:六安市委外宣办
六安新闻网版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
投稿电话:0564-3284422 投稿邮箱:news@luaninfo.com
经营许可证编号:皖ICP备06002640号