您的位置:首页 >墨浪花>第三十五期>给初中老师的一封信

致全世界最好的崔老师

高一(3  陈继玉

 

崔老师:

  两年的时光被匆匆装订,细细的笔触留下浅浅的痕迹。光阴它不会说话,只是兀自流淌。我们已经迈入高一,各奔东西。又是一年长空鸣雁,回忆渐渐被风拉成长线,延绵再延绵……

忆往昔,往事温情似水

  故事的开头总是这样,适逢其会,猝不及防。初二时,您接手了我们班。我们怀揣着惊讶与欣喜,在您的带领下将初中生活迈入一个新的篇章。

  渐渐地,我们熟悉起来。是您,将关怀埋入心中化作深深的注视,将担忧转入沉默化作淡淡的叹息。您不厌其烦地开导帮助每一个人,为我们拨云见日,为我们散发光芒万丈。该把您比作暖黄的灯盏,没有日的烧灼,也无月的冷清,只为我们留下满心安宁。

  于我而言,您让我体会到历史的古朴沧桑,让我了解了从原始人类到现代社会,也让我的历史提高到了65分,在中考成绩中留下了令人欢喜的一笔。您的教导如三月里高飞的纸鸢,载着我青涩却又葱茏的梦直插云天。

恨离别,那日悲伤成河

  故事的结局总是这样,花谢花开,天各一方。似锦的繁花开着五月艳阳的影子,确是拍毕业照的好日子。您坐在我们中间,笑得很灿烂。可当我后来去看那张照片,定格的笑颜后却是您眼里抹不尽的伤感,诉不完的情怀。

  毕竟,五月已至,六月不远。

  三尺讲台历冬夏,两寸粉笔话春秋。我们迎来了上战场的日子,您说:“希望大家不辜负这两年的学习与奋斗,加油!”我们都认真地点了点头,可空气里却弥漫着不可言明的悲伤。一场注定分散的筵席必然是笑中带泪、乐中有苦的。而且,再热闹的欢宴,也有熄灭灯光的一天。

  于我而言,两年的喜怒哀乐,音容笑貌都难以忘怀,所以哪怕这份记忆的尽头满盈苦涩,我也愿意将它埋放在心底,不提起,只追忆。

  时光向前走,往事不回头。

再回首,如今思念如雨

  都说往事如过眼云烟,可从前依旧浮现在眼前,以为已忘却的,却不料轻轻一触,便如柳絮纷飞,在心里吹得漫山遍野都是。

  时间已过两月有余,但我还是常在心中回忆。长相忆,最忆您无言的关心与鼓励,最忆您无言的帮助与坚守。

  但是,我知道,时间缓缓向前,该过去的已经过去。紫藤花即将再次开放,晚间清风即将吹过竹林,您将会有新的学生,而我也会有新的老师。

  但是,请相信,您在我心中,永远是全世界最好的初中班主任。

  我也会向着当前,向着满载您希望的当前,一路进发。即使高中辛苦,但是漫漫长路,只要想到您曾与我一起栉风沐雨,那么,苦一点,我也愿意。

  最后,天寒露重,望您保重!

                                                  您的学生:陈继玉

                                                   201991


返回首页
【打印正文】
发布时间:2020-07-09 16:36:31
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
中共六安市委宣传部主办 承办:六安市委外宣办
六安新闻网版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
投稿电话:0564-3284422 投稿邮箱:news@luaninfo.com
经营许可证编号:皖ICP备06002640号