您的位置:首页 >墨浪花>第三十四期>杏苑走笔

游山 赏花 醉泉

——清明三话

历史组 李艳

 清明时节,天公作美,艳阳高照,正是踏青寻芳好时节。难得一家人都有假期,约好看看家乡的好山好水好风景。

 

一话铜锣

  山不在高,有仙则名。午后艳阳,徒步游山。山陡路险,幽径寻仙。途遇怪石,惟妙惟肖,神象戏水,观音坐莲;又遇奇松,高大伟岸,群松探秀,三松拜佛;过南天门,爬鲫鱼背,终至云霄:铜锣主峰。清风徐来,锣鼓阵阵,云海淡淡,茶园满山。水不在深,有龙则灵。铜锣湖畔,吊桥凉亭。春日湖光,碧色如玉。群山环抱,似画中镜。

 

二话花海

  太阳乡下,十里花海。远眺俯瞰,一幅画卷。猴跳卷中,调皮可爱。人入卷中,花中徜徉。粉黛轻妆,花团锦簇。微风徐徐,花香漫漫。泥土气息,自然味道。乱花渐欲迷人眼,怎知留影伤花茎?花农巧手添画卷,岂知美景需珍爱?工人忙碌在建设,天人合一才是真!

 

三话御香

  一个传说,一段故事。陡沙锶泉,暖自潭升。云蒸霞蔚,翠竹成荫。室内泉池,冲浪按摩,设施齐全,孩童嬉戏。室外泉池,沿山修建,回归自然,返璞归真。

  夜色朦胧,幽静无人。仰望星空,浮想联翩。心灵涤荡,拂去尘嚣。沉醉其中,忽而忘我。突来嬉笑,打破沉醉。出水芙蓉,另觅良境。游人过往,谈天说地。御香锶泉,闻名万里。


返回首页
【打印正文】
发布时间:2020-07-09 11:52:37
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
中共六安市委宣传部主办 承办:六安市委外宣办
六安新闻网版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
投稿电话:0564-3284422 投稿邮箱:news@luaninfo.com
经营许可证编号:皖ICP备06002640号