您的位置:首页 >墨浪花>第三十四期>成长印象

孤夜行者

河西校区高二(5 李可晟

 

踏上一辆单车,感受着夜色带来的阵阵凉意。虽然已是晚秋,星夜寒冷,但路上仍有许多行人。他们有的行色匆匆,有的悠哉游哉,有的昂首阔步,有的低头踌躇。人流每过一个路口便会有一些人离去,但同时,又会有一些人加入。我认真地维持着单车前进,无暇顾及每个离去与加入的人。我知道,如果我将精力过多地投入在这些过客身上,我将可能裹足不前,摔倒在地。同样,人生亦是如此,生活就像是这晚秋的夜晚,是寒冷,又是凉爽,每个同行人的更迭,就像是老友的离去与新友的加入,但无论如何,你都不能将目光投入在他们身上太久,否则你将无法快速前进,因为,每个人都是这孤夜的行者,在这个名为人生的道路上,能永远陪伴你的只有自己。

  我骑过了一个又一个的路口,周围的景物在不停地变换,而周围的人也在慢慢减少,各自去向了他们最终的目的地。一瞬间,我仿佛看到了一棵秋树,树上挂满了黄叶,虽然有些叶子仍有绿意,但最终都是要被朔风吹落,飘走,滋润着一方土地。我不知道我所选择的下一个路口将我导向何处,但是我仍将坚定地骑行在夜幕之中,独自一人,让无边的静谧为我隔绝浮世的喧哗,让厚重的黑夜为我拂去内心的躁动,让我最终在终点处停下脚步,看着自己不曾遇到过的美景,默默地等待着日出。


返回首页
【打印正文】
发布时间:2020-07-09 11:22:42
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
中共六安市委宣传部主办 承办:六安市委外宣办
六安新闻网版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
投稿电话:0564-3284422 投稿邮箱:news@luaninfo.com
经营许可证编号:皖ICP备06002640号