您的位置:首页 >墨浪花>第三十四期>校园简讯

情系母校 传递爱心

——六安二中校友回母校发放爱心奖学金

  517日下午,我校举行“海峰·英余”校友爱心奖学金发放仪式,由苏州沐恩自动化仪表有限公司董事长蔡华富先生给品学兼优、家庭贫困的学生进行现场资助。

  蔡华富是六安二中1997届校友,自2011年以来,先后资助了29名母校学生,捐资数额近30万元。为弘扬中华民族乐善好施、扶贫济困的传统美德,进一步凝聚广大校友力量,搭建回馈母校的规范性平台,我校在市慈善协会发起建立了“海峰·英余”校友爱心助学基金,其中“海峰”一词来源于六安第二中学的前身六安海峰女子中学,“英余”一词是致以缅怀该基金首笔认捐50万元捐赠校友蔡华富的父亲蔡英余老先生。

  获悉母校建立校友基金,蔡华富及夫人又认捐50万元,旨在支持、激励学生勤奋学习、刻苦钻研、传递爱心。

  捐赠仪式上,蔡华富希望学弟学妹们勤奋刻苦,自强不息,心存感恩,今后******心的传递者。六安二中校长关世宏要求学生们志存高远、珍惜时光,积极进取,更要学会传递爱心,感恩社会。


返回首页
【打印正文】
发布时间:2020-07-09 09:06:36
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
中共六安市委宣传部主办 承办:六安市委外宣办
六安新闻网版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
投稿电话:0564-3284422 投稿邮箱:news@luaninfo.com
经营许可证编号:皖ICP备06002640号