您的位置:首页 >旅行六安>旅游动态>详细内容

2020长三角阅读马拉松大赛舒城赛区胜利完赛

编辑:高方勇 来源:舒城县文旅体局 发布时间:2020-09-15 10:14:07 【字体:

  9月12日,2020长三角阅读马拉松大赛舒城赛区完美收官。本次大赛由安徽省图书馆、上海图书馆、浙江图书馆、南京图书馆、阅读马拉松组委会共同主办,4900多名选手在沪苏浙皖111个赛点同时开赛。

  舒城县图书馆作为舒城赛区主办方,共有10支战队计50人参加了这场阅读者的盛事。参赛选手主要由公务员、教师、学生、村及社区工作人员等各界人士组成,平均年龄42岁,最大的57岁,最小的12岁。比赛用书是尚未正式出版的《消费者的决策:行走于理性的边缘》,全书357页,需要选手在6小时内读完,并完成相关测试与读后感写作。

  上午10:00,阅马大赛在县图书馆丰泽书屋正式开跑, 选手们迅速进入阅读状态,或站,或坐,或倚靠窗前,时而奋笔疾书,时而搁笔深思,静静享受阅读时光,品味其中乐趣。下午13:30,答题平台开放后,完成阅读的选手陆续转战答题区,完成阅读质量测试。下午16:00,所有选手结束答题,完成比赛全部环节。

  通过大赛系统排名,魅力舒茶队在10支代表队中脱颖而出,喜获舒城赛区团体第一名,荣获奖金1000元和荣誉证书;该队队长吴明霞以80分答题分、7小时57分51秒的总成绩包揽了舒城赛区个人第一名和阅读质量奖,并获奖金1500元。现场同时产生团体二、三等奖各一名,个人二等奖3名、三等奖6名,分别获得500-800元的奖励。本次舒城赛区奖牌达线率94%。

  选手们纷纷表示,参加阅马,与众多书友同一时间同读一本书,以赛代学,挑战自我,是一件特别幸福与有意义的事,期待来年再战。

  舒城县图书馆馆长张兰英说,举办本次大赛的主要目的,就是要通过这个活动平台,把热爱阅读的朋友联合起来,向全社会展示阅读的力量,以此推广阅读,让更多人历经岁月后重新回归阅读,在阅读中平复心态,在阅读中引发深思,在阅读中提升自我。

【打印正文】

相关信息