您的位置: 首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

霍邱县法院:为鹅肥肝产业“把脉赋能”

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2024-07-10 09:35:49 【字体:

  霍邱讯 为进一步优化法治化营商环境,近期,霍邱县法院联合孟集镇政府开展普法宣传活动,与12家朗德鹅养殖及鹅肥肝生产、加工企业负责人面对面交流,了解企业司法需求,精准提供法治服务,助力企业健康发展。

  孟集镇朗德鹅养殖企业集中,鹅肥肝是地方优势特色农产品,孟集镇被誉为“安徽省鹅肥肝之乡”,霍邱县是全国知名的朗德鹅养殖及加工基地。霍邱县法院在前期调研中了解到,当地企业在生产经营、买卖以及品牌创立、保护等方面时常遇到一些问题,由于防范意识、法律知识的不足,遭受了一定的损失。为切实保护企业合法权益,促进特色产业健康发展,霍邱县法院主动对接乡镇,并从民二庭、审管办、孟集法庭中挑选审判骨干力量组成“普法团”,为企业精准把脉。

  活动中,该院民二庭副庭长缪国利结合审判实践,通过具体案例,围绕合同订立、买卖结算、债权债务、劳动用工等与企业经营密切相关的法律问题,进行深入浅出的讲解。现场互动交流,针对企业发展中遇到的法律问题和困难,“普法团”逐一“把脉开方”,提出针对性强、可操作的法律指导意见,引导企业依法维权。同时,赠阅《企业经营法律风险防控实务》书籍和民法典宣传手册,并通过典型案例进行防范非法集资宣传,引导企业家合法经营,守护财产安全。

  在场企业家纷纷表示,讲座内容实用性强,受益匪浅,为企业解决了法律困惑,对企业今后经营发展具有积极意义。(沈厚保)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】