您的位置: 首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

“皋法党旗红”入选安徽法院首届党建创新案例

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2024-07-10 09:34:07 【字体:

  本网讯 近日,安徽省高级人民法院印发《关于安徽法院首届党建工作创新案例征集遴选结果的通报》,经推荐申报、审核阅评,选出安徽法院首届党建工作创新案例16个,其中,六安市中级人民法院“‘皋法党旗红’——强化党建引领,做实为大局服务、为人民司法”党建工作创新案例成功入选。

  近年来,市中级人民法院深入学习贯彻习近平总书记关于机关党建工作重要论述,找准党建与审判工作实践中的结合点,深入推进“皋法党旗红”特色党建品牌建设,做实为大局服务,为人民司法。坚持“一条主线”贯穿党建品牌始终。重点围绕抓党建带队建促审判的工作主线,将围绕中心、建设队伍、服务群众有机融合。明确“两大目标”凝聚党建品牌合力。通过“皋法党旗红”党建品牌政治统领作用,让法院党员干警队伍活力持续增强,让案件办理质效持续向好。实施“三项工程”夯实党建品牌基础。通过实施皋法青年能力提升工程、“夺旗争星”典型引领工程、案件质效全面提升工程,持续夯实党建品牌基础。聚焦“四个重点”释放党建品牌效能。聚焦“党建+多元解纷”促和谐、“党建+惠民暖企”优环境、“党建+审判执行”保民生、“党建+信访化解”解民忧,持续释放党建品牌效能。

  在全院干警共同努力下,2023年,市中级人民法院荣获“市直单位青年学习标兵集体”称号,第一党支部“四心工作法”获评市直机关优质党建品牌案例,布展的“皋陶文化展厅”被选为首批市直机关“先锋微课堂”党员教育基地。

  市中级人民法院将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把抓好党建作为最大的政绩,紧紧围绕“服务中心、建设队伍、促进执法办案工作”的核心任务,以“皋法党旗红”党建品牌为抓手,进一步增强党组织的战斗力、凝聚力和号召力,推动机关党建工作水平不断提升,为六安法院各项事业高质量发展提供坚强的组织保障。(万克菊)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】