您的位置: 首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

金寨县持续推进革命史基础性研究

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2024-07-10 09:28:51 【字体:

  本网讯 7月5日,安徽省金寨县红军历史研究会、新四军历史研究会召开专题会议,对在2023年度金寨县革命史基础性研究征文活动中获奖的40篇(份)优秀成果进行表彰。

  金寨县是中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地,红色历史光辉灿烂、红色资源积淀深厚、红色基因丰富多彩。为进一步深入贯彻落实习近平总书记考察金寨时的重要讲话精神、进一步加强金寨县革命史基础性研究,金寨县红军历史研究会、新四军历史研究会自2022年开始面向社会长期开展金寨县革命史基础性研究征文活动。2023年,是该县开展征文活动的第二个年度,共征集有价值的论文、文章(包括资料、照片)近50篇(份),经组织相关专家评审,共评出一等奖2篇、二等奖4篇、三等奖21篇、图片奖3份、鼓励奖10篇。

  该县将持续开展革命史基础性研究,扎实做好“填空、拾遗、纠错”等工作,努力推出新的更多的有较高价值的研究成果,切实把红色资源利用好、红色传统发扬好、红色基因传承好,为推动革命老区的高质量发展、现代化建设提供源源不断的精神动力。(胡遵远 任少松)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】