您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

专项债券助力金寨加快发展

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2020-11-20 08:55:31 【字体:

  本网讯 初冬时节,金寨县专项债券重点项目建设现场依然机声隆隆,一派繁忙景象,各支施工队伍都在加班加点赶进度,力争提前完成项目建设任务。

  今年以来,为应对疫情等不利影响,金寨县积极争取发行专项债券12.01亿元,重点用于水利、教育、棚改等重点项目建设,有力拉动了全县经济社会发展。一是推进基础设施建设。县产业园区利用专项债券资金打造招商平台,已平整土地5564亩,新修道路6.36公里,修建污水管网10.1公里,并同步推进相关设施配套。二是开展棚户区改造。拟建设两个安置区,项目占地2364.79亩,新建房屋21.74万平方米,计划改造1976户,改善近8000人的住房条件。三是兴建水利工程。全面推进中河水库建设,该水库是以供水为主,兼顾灌溉及生态补水等综合性水利工程,水库总库容700多万立方米。项目建成后,将向下游居民年供生活用水1000万立方米,灌溉面积约4000亩。并在增强区域抗洪能力、改善用水环境、保障人民群众生命财产安全等方面发挥重要作用。四是推进培训基地建设。计划兴建产教融合实训基地69316平方米,其中产教融合教学实训用房42260平方米,就业创业及创业孵化中心27056平方米,并配套购置相关实训设备。项目建成后,每年可举办实训班70多期,培训人员3000人左右。(宋承国 皖西日报融媒体记者 流冰)


【打印正文】

相关信息