您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

我市三年内计划新建公共停车位7500个

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2020-06-29 08:27:02 【字体:

  本网讯 日前,记者从我市召开的新闻发布会上了解到,为有效缓解城市“停车难、停车乱”问题,在市城管局统一安排部署下,以坚持“政策引领、统筹规划、市场运作、综合施策”的原则,积极推进停车场建设,全面提升我市停车建设运营管理水平。

  建立健全停车管理机制。起草印发实施《六安市城区停车场管理暂行办法》,明确了各相关部门管理职责、强化了停车设施规划与建设、规范了停车泊位设置与施划、落实了停车收费定价标准及推广应用智能化、信息化等手段对停车场进行规范化管理,依法构建停车公共治理体系。着力推进停车场建设。推进停车场建设是适应城市居民汽车快速增长的必然要求,三年内计划新建公共停车位7500个。自2016年以来,已建成并投入使用的停车场共10处,分别是5处永久性停车场,5处临时性停车场,共计停车泊位2134个。探索建立智慧停车管理体系。通过整合全市停车资源,建立智慧停车管理平台,将各类停车设施统一接入平台管理,实现停车信息全面联网,对公共停车资源和数据实行统一监管,使用户可以利用网站、手机APP等方式查询车位信息。建立智慧停车体系可以盘活车位资源,大大提升停车场的运营效率和停车泊位的利用率,提升市民日常出行停车便捷的服务体验,有效缓解停车难问题。(皖西日报融媒体记者 杨秀玲)


【打印正文】

相关信息