您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

金寨公益人窦贤如家庭获“全国抗疫最美家庭”

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2020-05-22 09:44:27 【字体:

  本报讯 日前在全国妇联举办的“最美我的家抗疫‘家’力量”全国抗疫最美家庭云发布活动中,经层层推荐、严格审核、社会公示等程序,共揭晓660户“全国抗疫最美家庭”。其中安徽省共20户家庭入选“全国抗疫最美家庭”,来自我市的金寨县窦贤如家庭上榜。

  窦贤如是金寨县众善公益协会会长、省妇联十三届执委。在此次新冠肺炎疫情防控工作中,金寨县一时间防护物资紧缺,窦贤如看在眼里,急在心里。但她从不畏难,来回奔走于各处,就像一只永不停歇的旋转陀螺,热心公益事业,带领众善公益协会成员不顾个人安危,挺身而出,奉献了自己的一份光和热。抗疫期间她积极发动同学、战友和各方关系,先后采购一次性医用口罩3.9万只、N95口罩8500只、乳胶手套6万双、84消毒液5200公斤等防疫物资。尤其在出租停业、物流停运、乡村道路不通的情况下,一家人发动志愿者开着私家车将防疫物资,运送到全县40多个抗疫一线单位和卡点,有效缓解了金寨县疫情防控物资紧张的压力。

  据了解,新冠肺炎抗疫以来,窦贤如四处带领协会会员累计募集16.5万元善款、价值40多万元防疫物资。除了想方设法采购防疫物资外,她还不辞辛苦四处奔波,走访慰问金寨县支援武汉方舱医院的医护人员家属。从今年1月下旬给会员和社区值班人员送口罩开始,至2月26日最后一批物资发放完毕,窦贤如30个日日夜夜从没有停止过工作,全身心奔走在抗疫一线,展现出新时代公益人的担当与大爱。

  窦贤如先后获中国少年儿童艺术基金会“感动中国•慈善楷模”人物、中国社会福利基金会“中国公益爱心大使奖”“六安好人”、六安市三八红旗手等多项荣誉。(皖西日报融媒体记者 程传军)


【打印正文】

相关信息