您的位置: 首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

我市工伤预防宣传“看得见、摸得着”

编辑:杨庆云 来源:皖西日报社 发布时间:2024-07-10 10:38:46 【字体:

  本报讯 为进一步加强工伤预防知识的宣传教育,近日,市人社局结合“安全生产月”活动安排,在吾悦广场和市民广场举办了两场工伤预防主题宣传活动,以“看得见、摸得着”的方式,让广大职工和群众“零距离”“沉浸式”了解工伤预防知识,切实提升工伤预防意识和能力。

  在吾悦广场活动现场,市人社局以工伤保险政策和工伤预防知识为核心内容,组织开展了形式多样、丰富多彩的宣传活动,吸引群众广泛参与。大家或驻足浏览宣传资料,或体验安全模拟设备。“太真实了!到现在我还心有余悸。”市民刘女士摘下VR交通事故体验眼镜,“身临其境”感受事故伤害让她印象深刻。她表示,这种警示教育效果远超预想,帮助她深刻地认识到工伤事故的严重危害性。

  在市民广场活动现场,市人社局不仅准备了贴心的“政策礼包”,还以互动体验、答题宣传等多种形式,增强群众工伤预防意识。现场设置了多个互动体验环节,最引人注目的是触电体验区,通过模拟触电场景,让参与者亲身感受触电的危险性。“虽然只是情景模拟,但是近似真实的触电体验,让安全用电一下子深入人心。”一位刚刚体验完的市民说。

  通过开展主题宣传活动,让更多的职工和群众进一步增强了对工伤预防的认识和了解,提升了自我保护能力。下一步,市人社局将继续创新宣传方式,丰富宣传内容,加大宣传力度,将工伤预防知识“送上门”,将贴心温暖服务“送到家”,持续提升工伤预防工作质效。(方博 记者 储勇)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】