您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

市领导走访慰问养老机构和百岁老人

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-10-13 08:46:07 【字体:

  本网讯 九九重阳节来临之际,10月12日上午,市委常委、常务副市长刘洪洁深入金安区三十铺镇,看望慰问敬老院老人和百岁老人,并向他们送上党委、政府的关怀和祝福。

  在金安区三十铺镇第一敬老院,刘洪洁实地察看敬老院的设施设备,详细询问日常管理、设施建设、老人生活起居以及服务质量等方面的情况。走访中,刘洪洁嘱咐敬老院工作人员,要不断完善敬老院相关配套设施,努力改善居住和生活条件,注意饮食营养卫生,时刻关注老人的身心健康状况,不断丰富老人的精神文化生活;各级各部门要围绕老年人的需求,主动做好服务,以实际行动将尊老、敬老、爱老、助老的优良传统发扬光大,真正让他们“老有所养、老有所乐”。

  在三十铺镇枣树回民村,今年107岁的吴修英老人依然精神矍铄。刘洪洁与老人一家聊起家常,详细询问老人的生活情况和健康状况,并叮嘱随行相关负责同志要妥善安排老人的生活起居,帮助解决实际困难。刘洪洁表示,百岁老人是社会的财富、儿女的福气,希望子女们恪尽孝道,让老人生活得更加安心、舒心。(皖西日报融媒体记者 李珊珊)


【打印正文】

相关信息