您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

全市水毁水利工程修复进度超六成

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2020-11-20 08:38:59 【字体:

  本网讯 今年汛期我市遭遇多轮持续性降雨,造成严重洪涝灾害,水利工程设施遭受不同程度水毁。为早日恢复灾后群众生产生活,水利部门全面核查水毁项目与损坏程度,市、县、乡分级制定水毁水利工程修复实施方案,明确目标任务和时间节点。

  市水利局充分利用当前工程建设黄金施工期,加快灾后水毁水利工程建设进度,加大资金投入,在争取上级投资的同时,积极整合各类资金,采用融资、贷款、PPP等方式,充分调动社会各方面力量支援水毁修复和灾后重建,已累计投入各类资金3.42亿元。截至10月底,已完成堵口复堤10处、堤防护岸502处、水库水电站18处、水闸207处、泵站129处、塘坝1053处、灌溉设施941处,累计修复水利工程2866处,占年度修复计划的63%,其中对群众生产生活影响较大的农村饮水安全、灌排设施等工程全部完成修复。同时,将水毁水利工程修复情况纳入水利工程建设年度考核内容,制定考核办法和考核清单,严格实行“周统计、月调度、年考核”,确保按时完成水毁水利工程修复任务。(陈玉昌 皖西日报融媒体记者 宋金婷)


【打印正文】

相关信息