您的位置:首页 >六安新闻>公告公示>详细内容

市民政局@社会组织 2018年度检查工作开始了!

编辑:宋明俊 来源:六安市民政局 发布时间:2019-04-04 17:22:26 【字体:

  根据《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》和《基金会管理条例》规定,市民政局于2019年3月1日至5月31日,对市级社会组织开展2018年度检查工作。

  社会组织年度检查,是登记管理机关对社会组织依法行使监督管理职责的一种有效措施,也是社会组织必须履行的法定义务。开展社会组织年度检查,是为了促进社会组织健康有序发展,保障社会组织的合法权益,加强登记管理机关对社会组织的规范管理,同时也有助于社会组织查找自身的不足,健全内部治理结构,提升服务社会能力。

  各社会组织务必按照《通知》要求,及时填报年检报告书。对不按期参加年检、年度检查中发现存在违法违规行为的社会组织,登记管理机关将依法予以行政处罚,并同时列入社会组织“异常名录”或“严重违法失信名单”。

  下附两个年检通知

 

001.jpg

002.jpg

003.jpg

004.jpg

 

005.jpg

006.jpg

 

 

 

 

 

 

 

【打印正文】

相关信息