您的位置:首页 >六安新闻>公告公示>详细内容

2018年全市村和社区“两委”换届纪律要求

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2018-06-12 08:26:41 【字体:

  1.严守政治纪律。基层党员干部和参选人要讲政治、顾大局、严纪律、守规矩,正确对待个人的进退留转问题。严禁传播和散布影响、干扰换届工作的言论;严禁发表与党的主张、决定相违背的言论;严禁任何组织和个人以任何名义影响干扰换届选举工作。村和社区党员要把依法行使民主权利与落实党章规定、贯彻党的主张和决定统一起来,充分发挥先锋模范作用。

  2.严守组织纪律。严禁以暴力威胁、伪造选票、砸毁票箱、撕毁选票、冲击选举会场等非法手段破坏和阻挠选举;严禁避会抵制、跟踪监视、虚假委托、分发传单等非组织活动;严禁用金钱、财物或其他利益等实施贿选;严禁以诬告、造谣、诽谤等手段对其他候选人进行恶意中伤;严禁突击花钱,滥发奖金补贴,挪用集体资金以及低价处理集体资产等;严禁离任后擅自处置人财物,以及以任何理由不交印章、不交账本、不移交村(居)务等。

  3.严守工作纪律。换届工作人员不得以职权和工作之便影响干扰村和社区“两委”依法进行换届选举,不得以种种借口敷衍塞责。如因相关人员履职不到位造成负面影响的,要从严追究责任。

  中共六安市委组织部

  2018年6月12日

【打印正文】

相关信息