您的位置:首页 >六安新闻>公告公示>详细内容

致广大市民朋友的 一封信

编辑:程晨 来源:本网原创 发布时间:2018-06-08 09:44:05 【字体:

  广大市民朋友们:

  近年来,随着市民投资理财意识的不断提高,一些不法分子以投资理财、工程项目开发、养老服务、虚拟货币等名义,利用群众急于投资获利心理,以高利息、高回报、低风险为诱饵,进行非法集资,严重扰乱了市场经济秩序。

  遇到投资集资活动时,请您务必:

  一看投资回报,非法集资大都利用高收益、高回报诱骗投资者;

  二查企业信息,查询相关企业是否经过法定程序登记注册备案,是否具有相关资质牌照(登录企业信用信息系统查询);

  三搜相关报道,搜索企业是否有负面报道,查询企业是否有违法犯罪记录;

  四找家人商量,遇到金融消费活动提高警惕,多找家人、朋友商量;

  五向专家咨询,咨询金融专业人士意见,如实在无法判断,可向有关部门咨询查证。

  珍惜一生血汗,远离非法集资。感谢市民朋友们对防范处置非法集资工作的大力支持!对涉嫌违法的非法集资活动欢迎举报(举报电话:0564-3378032、邮箱:lascfb@163.com)

  六安市金融工作办公室

  六安市防范和处置非法集资领导组办公室

【打印正文】

相关信息