您的位置:首页 >六安新闻>公告公示>详细内容

六安市2018年普通高中招生计划出台

编辑:宋明俊 来源:六安市教育局 发布时间:2018-06-01 15:11:40 【字体:

  日前,市教育局下发通知,公布2018年全市普通高中招生计划。

  为实现2018年初中毕业升学率达95%和高中阶段毛入学率达91%目标,参考2018年初中毕业生数、报考人数,2017年普通高中招生计划和实际招生数,2018年我市下达全市公办、民办普通高中市内招生计划30150人(其中省示范普通高中计划为19900人,占市内计划的66%),民办普通高中面向市外招生计划2100人。

  通知要求:

  要严格执行招生计划。各地各校必须在省、市教育主管部门今年的高中招生文件规定的范围内招生,按计划招生,不得计划外招生,不得招收非招生范围内学生、未参加中考的学生、县区普通高中招生录取最低控制分数线下学生。学校之间不得代为招生,代为培养学生。否则,教育主管部门不予审批、不予建立所招普高学生学籍,并追究有关单位和个人责任。市教育局将对有违规招生、违规办学行为的普通高中调减普高招生计划。

  要提高计划的完成率。各县区教育局要进一步加强对高中阶段教育招生入学工作的领导,根据本地、本校实际,在综合分析生源及教育资源现状的基础上,抓紧落实各校完成普通高中招生计划工作的保障措施,提高招生计划的完成率。学生中考报名率较低的县区,要加大工作力度,进一步动员初中应届和往届毕业生选择中职学校就读,确保完成今年高中阶段计划招生任务,实现全市高中阶段教育发展目标。

  要公平分配省示范高中定向指标。根据省、市普通高中招生有关文件规定,今年继续将在第一批次招生的省级示范性普通高中等优质普通高中招生计划的80%定向分配到初中学校(含县区集中报名点)。各县区须将市教育局下达的省级示范性普通高中等优质普通高中统招生计划的80%指标,依据中考报名数均衡分解到各初中学校和县区集中报名点。县区分解初步方案,于6月4日前报送市教育局。市教育局汇总、审定后一并行文执行,并向社会公布。

  要抓紧制定并报送提前批次招生方案。各公办普通高中涉及的国际班、艺体特色班提前批次招生和各民办普通高中提前批次招生,须根据今年省、市考试招生文件要求规范招生,制定规范、周详的提前批次招生方案连同“普通高中提前批次招生信息一览表”,由县区汇总后,于6月4日前报送市教育局。市教育局审核后统一发文公布。普通高中提前批次招生纳入全市统一招生,须在中考后严格按照市教育局普通高中招生入学文件规定进行,不得另行收取学生费用,不得组织中考已考科目考试。

【打印正文】

相关信息