您的位置:首页 >六安新闻>公告公示>详细内容

2017年《开学第一课》观后感和“中华骄傲”古今优秀经典诗文诵读市级评选结果的通知

编辑:赵璐 来源:六安市教育局 发布时间:2018-05-09 10:54:49 【字体:

六安市教育局关于公布2017年《开学第一课》观后感

和“中华骄傲”古今优秀经典诗文诵读
市级评选结果的通知

 

各县区教育局、六安开发区社会发展局,市直学校:

  为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,培养中小学生爱党爱国爱人民感情,增强民族文化自信,树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义而奋斗的信念,2017年秋学期开学后,我市各中小学校根据教育主管部门部署,组织学生认真收看了教育部和中央电视台联合制作的“中华骄傲”大型公益电视节目《开学第一课》,并结合实际,组织开展了丰富多彩的后续活动。六安市教育局联合六安新闻网开展了《开学第一课》观后感和“中华骄傲”古今优秀经典诗文诵读两项市级评选活动。全市中小学广大师生积极响应,踊跃投稿。市教育局组织专家对收到的作品进行了评审,评出《开学第一课》观后感小学组一等奖13篇、二等奖18篇、三等奖29篇,中学组一等奖16篇、二等奖24篇、三等奖38篇;古今优秀经典诗文诵读一等奖5个、二等奖8个、三等奖13个,现予通报表彰。(获奖名单见附后)

 

附件1.六安市中小学2017年《开学第一课》观后感获奖名单

     2.六安市中小学2017年“中华骄傲”优秀经典诗文诵读获奖名单

 

 

                     六安市教育局

                       2018年2月7日

 

【打印正文】

相关信息