您的位置:首页 >六安新闻>公告公示>详细内容

2018六安国际马拉松赛组委会致全体市民一封信

编辑:宋明俊 来源:2018六安国际马拉松赛组委会 发布时间:2018-04-26 15:47:05 【字体:

广大市民朋友们:

  “悦动五彩马拉松,奔跑魅力新六安”。2018六安国际马拉松赛,将于5月6日(星期天)上午8:00在河西广场鸣枪起跑。赛道主要围绕六安母亲河—老淠河两岸(包括凤凰河公园、月亮岛、寿春路)。这是我市首次举办的大型城市国际全程马拉松赛,届时将有来自国内外和本地10000余名选手参赛,对于宣传推介红色生态六安,展示魅力城市形象,助推绿色振兴和幸福六安建设具有积极的意义。

  当好东道主,展示新形象,是我们每个市民应尽的责任和义务。为确保赛事安全、成功、精彩,将对赛道周边部分道路实施分时分段交通管制,对人员出入进行分段分时控制。为此,我们向广大市民发出如下倡议:

  一、争当文明市民。倡导讲文明话、办文明事、做文明人,积极为创建文明城市贡献自己的一份力量。落实“门前三包”,遵守社会公德,维护公共秩序,注重个人形象。

  二、文明礼貌待客。对参赛选手讲文明、有礼貌;遵守交规、安全行驶,不乱停乱放;举止文明、周到服务。

  三、文明参赛观赛。赛事期间,市民参赛应尊重运动员、教练员、裁判员及工作人员;观赛市民应服从安保人员的指挥,禁止进入和穿越赛道以及警戒线内,自觉维护公共场所卫生,不随地吐痰,不乱扔垃圾。

  四、低碳绿色出行。赛事期间,倡议广大市民少开一天车,尽量选择步行、骑行或乘坐公共交通工具等环保方式出行。

  赛事的成功举办,离不开每个六安人的鼎力支持。请广大市民及时关注交通管制、公交线路调整和人员出入控制信息,对于赛事期间可能给您带来的不便表示诚挚歉意,并衷心希望得到您的理解、支持与配合。

  2018六安国际马拉松赛组委会向全市人民表示衷心的感谢!

  2018六安国际马拉松赛组委会

  2018年4月26日

【打印正文】

相关信息