您的位置:首页 >六安新闻>皋城万象>详细内容

裕安区金马社区:老少同乐 共度重阳

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-10-11 10:34:03 【字体:

  为进一步弘扬传统节日的文化内涵,传承敬老美德,引导青少年“童心向党 爱老助老”,10月10日,在重阳节即将来临之际,裕安区平桥乡金马社区组织15名空巢老人和15名少先队员,在社区志愿者的带领下,做游戏、献才艺,其乐融融,笑声满堂。

  活动在少先队员的祝寿词中拉开帷幕,每位小朋友自愿对接一位老人做“好朋友”,共同学习翻花绳、手指操等。紧接着,大家围坐一起玩“丢手绢”的游戏。最后,小朋友们亲手喂老人吃水果、捏肩捶背、表演才艺,老人们也都展示了自己的“十八班武艺”,唱红歌、吹葫芦丝、讲故事,现场温情洋溢。

  此次活动不但让老人们提前过了一个温暖的节日,更让小朋友们体会老人艰辛,发自内心的尊老爱老。(王家芳)


【打印正文】

相关信息