您的位置:首页 >六安新闻>皋城万象>详细内容

云端追寻红色记忆 市教体局制作研学实践线上课程

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2020-07-31 16:51:49 【字体:

  本网讯 7月30日,记者从市教体局获悉,为丰富我市广大学生的业余生活,拓展学生视野,市教体局结合研学实践教育工作实际,在当前疫情防控特殊时期利用互联网思维,整合六安红色研学基地教育资源,制作了“寻访红色足迹”研学实践教育线上课程,把六安的红色文化“装”进云端,将研学活动“搬”到线上,让广大青少年学生足不出户就可以通过手机、电脑、平板等方式触摸人文历史、追寻红色足迹、传承红色基因。

  此次云端“寻访红色足迹”之旅,从瞻仰两枚极其珍贵的勋章开始。在金寨县革命博物馆,同学们通过网络视频将了解镇馆之宝——两枚勋章,它们属于一位特殊的历史人物——唯一一名参加了抗美援朝全过程的开国上将洪学智将军。通过这两枚勋章,同学们将见证抗美援朝战场上那段不能忘却的历史。

  在坐落于大别山腹地中的红色小镇汤家汇,同学们会看到鄂豫皖苏区革命活动指挥中心、红军医院旧址、赤色邮政局旧址、列宁小学等,大家跟随镜头了解各个时期的革命活动,以及那座完整的苏维埃城。

  在了解家乡历史的过程中,自然也少不了舒茶纪念馆。在这里,同学们将跟随镜头了解毛主席视察舒茶的那段历史,知晓那段红色记忆背后的六安故事。在万佛湖,同学们也将感受“世界最大人工土坝”带来的震撼,以及它所创造出的世界水利史上的奇迹。

  本次“寻访红色足迹”线上研学教育课程,把六安的红色文化红色资源以一种全新的方式展现出来,带给广大中小学生不一样的体验,这种新的研学形式既丰富了广大青少年学生的居家生活,又拓展了知识。(胡晓林 皖西日报融媒体记者 单姗)


【打印正文】

相关信息