您的位置:首页 >六安新闻>安徽新闻>详细内容

流动党支部为老乡排忧解难

编辑:高方勇 来源:安徽新闻网-安徽日报 发布时间:2021-04-08 17:20:45 【字体:

  3月30日上午,在“平湖市新仓镇流动党支部”的微信群,来自淮南市谢家集区的务工人员蔡兆泰说出了自己的困扰:“我刚到新仓,农村合作医疗的异地联网咋办啊?”

  “欢迎加入大家庭,不着急,这个流程我清楚。”党支部委员庞婷在群里接过话茬,“你可以选择平湖市新仓医院或平湖市人民医院,我们帮你办理异地就医证,通过异地就医联网结算,我们还会统一代收医保费用,统一代办异地医疗报销。”

  淮南市在浙江省平湖市务工、创业者已超过1万人。其中,谢家集区有2000多人在新仓镇务工创业。作为谢家集区孤堆回族乡党委延伸到平湖的“细胞”,驻新仓镇流动党支部成为务工创业者的“娘家”。

  在党史学习教育中,谢家集区把学习教育同解决实际问题、为群众办实事解难题结合起来。该区发挥“流动党支部”的战斗堡垒作用,在新仓镇开展“我为群众办实事”实践活动,解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

  3月28日,平湖市新仓镇流动党支部第一书记汤静给老乡微信群起了个新名称——“民意收集站”。她将服务作为流动党支部的第一职责,18名党员各负其责,了解淮南籍务工人员所需所盼,将政府服务前移,把相关服务落地。(本网记者 柏松)

  ·短评·

  党的一切工作都是为了人民。在党史学习教育中,流动党支部坚持以人民为中心的发展思想,把群众的诉求放在心上,用真情温暖民心,以“民意收集站”的形式,把暖心服务落到实处,为群众排忧解难,让务工人员在他乡感受到了党的关怀。

【打印正文】

相关信息