您的位置:首页 >六安财经>财经新闻>详细内容

我市专项整治医疗机构乱收费突出问题

编辑:汤晓雪 来源:本网原创 发布时间:2021-10-14 16:02:17 【字体:

  本网讯 为进一步规范医疗服务收费,切实维护人民群众健康利益,结合“我为群众办实事”实践活动,9月中旬至12月底,我市全面开展医疗机构乱收费突出问题专项整治。

  据悉,专项行动将聚焦医疗机构自立项目、过度检查、过度治疗等乱收费突出问题,开展大排查、大起底、大整治,指导医疗机构规范医疗行为,促进合理检查、合理治疗、合理收费,努力守护好百姓“看病钱”“救命钱”,着力解决群众“看病难、看病贵、看病累”问题,不断提升群众就医幸福感和获得感。

  本次专项整治行动范围为全市各级各类医疗机构,重点是二级以上医疗机构。整治重点包括四类:一是整治不按规定收费、重复收费等乱收费行为;二是整治过度检查、重复检查等不规范检查行为;三是整治过度治疗等不规范诊疗行为;四是整治不符合标准收治住院、虚假住院等违规行为。

  市纪委监委、市卫健委、市医保局成立了市医疗机构乱收费突出问题专项整治工作领导小组,在整治过程中收集的涉及违纪违法等相关问题线索,将按规定及时移交有关部门进行处理。(皖西日报融媒体记者 王婷婷)

【打印正文】

相关信息