您的位置:首页 >六安财经>财经新闻>详细内容

努力开创民营经济统战工作新局面

编辑:汤晓雪 来源:本网原创 发布时间:2021-01-07 15:17:43 【字体:

  本网讯 1月5日下午,市委常委、统战部长、市政协党组副书记陈韶光主持召开全市民营经济统战工作联席会议,市民营经济统战工作联席会议成员单位相关负责同志参加会议。

  会上,大家结合职责分工畅所欲言,就《关于建立民营经济统战工作联席会议制度》和《2021年全市民营经济统战工作要点》深入讨论,提出了许多建设性的意见和宝贵的建议。

  陈韶光边听边记,不时插话与大家交流。他说,民营经济统战工作点多面广线长,两个文件的出台是我市做好当前和今后一个时期民营经济统战工作的重要依循。陈韶光强调,联席会议各成员单位要在市委统一领导下,把民营经济统战工作摆上重要议事日程,完善体制机制,统筹现有资源,充实民营经济统战工作力量;统战部门要发挥牵头协调作用,建立并用好联席会议机制,充分调动各方资源力量,切实形成强大合力,实现统一战线法宝作用与党委政府中心工作的高效对接、精准契合;工商联要发挥好桥梁纽带作用,团结引导更多民营经济人士共同做好新时代民营经济统战工作;希望大家大胆探索创新,再研究、再谋划、再落实,争取在全市、全省乃至全国打造一批民营经济统战工作的创新试验点和示范点,努力开创新时代民营经济统战工作新局面,为加快幸福六安建设作出新的更大贡献。(皖西日报融媒体记者 储著坤)

【打印正文】

相关信息