中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安名师>>正文内容

特级教师安福全

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

 

  安福全老师1982年毕业于安师大数学系,获理学学士学位。曾任六安五中、六安三中、六安二中高中教师,长期从事数学教学工作。1987年被评为中学一级教师;1995年被评为中学高级教师;96年被推选为六安市教委师德报告团成员,1999年被评为六安市优秀教师,获市政府表彰;2000年被省教委推派到华东师范大学国家级骨干教师培训班学习,同年被评为安徽省中学特级教师,2001年9月被国家教育部、人事部授予全国模范教师称号。

  安老师任教以来,始终不渝地努力工作,兢兢业业,勤勤恳恳,严以治学,以德育人,为国家培养了许多全面发展的优秀大学生,为六安二中赢得了社会的普遍赞誉。安老师在执教过程中着眼于提高学生素质和能力,加强对教学需求的调研,制订切实可行的教学计划,优化教学内容,精心筛选教材,努力提高教学水平,积极改进教学方法,培养学生的主观能动性和创造性。加强班级管理,作好班主任工作,针对学生成绩参差不齐的现状,通过谈、帮、促,按需施教,因材施教,近年来收到了明显效果。

  安老师的学生中,96届学生张定基参加全国数学竞赛获省“二等奖”、“地区一等奖”;96年王大为同学在高考中摘取了六安地区文科第一的桂冠,并列全省第七(王大为同学当年被北大录取)。1999年高考成绩辉煌,所授班级(其中任一班班主任)就有四名学生被北大录取,一名被科大录取,二名被南开录取,其中肖寒同学获省理科状元,数学单科成绩144分,文科班本科达线32人,其中重点24人,创二中升学率最佳。

  安福全老师积极从事教学研究,《等比数列的两个有趣性质》于2000年10月发表在安徽《中学数学教学》第5期,《从遗忘曲线谈克服遗忘的措施》于2000年12月发表于《芜湖师专学报》第4期,《一类周期函数的判定及性质》发表在安徽省教委主办的《青苹果》2000年第12期。此外还有多篇论文在省市级评比中获奖。

返回首页
分享到:
编辑:汤志香 来源:六安新闻网 发布时间:2012年12月05日 10时21分30秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    霍山漫水河镇:扶贫...

      10月17日,是全国第四...

    霍山县漫水河镇扎实...

      10月17日上午,霍山县漫水河镇召开专题会议,要求进一步增...

    《王牌特工2:黄金圈...

              多功能套索是很有美...

    《天生不对》曝海报 ...

      由谷德昭执导,周渝民、薛凯琪、郑中基主演的国内首部风水命理爆笑喜剧《...

    大师传承 昆曲回家

         柯军和蔡正仁 ...

    2018中国农业银行安...

          中国农业银行安徽省分行是中国农业银行在安徽...