您的位置:首页 >科教育人>六安教育>详细内容

皖西学院召开马克思主义学院建设推进会

编辑:汤晓雪 来源:皖西学院 发布时间:2020-06-24 17:07:20 【字体:

  为深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议、全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会精神,贯彻落实中宣部、教育部关于加强马克思主义学院建设的意见要求,6月23日上午,皖西学院召开马克思主义学院建设推进会。校党委书记熊健,党委副书记卢义忠,组织部、宣传部、人事处、教务处、科研处、国有资产管理处、后勤管理处主要负责人以及马克思主义学院院长、副院长出席会议。会议由熊健主持。

  马克思主义学院院长郝先中汇报了马克思主义学院基本情况和面临的问题。

  熊健指出,要深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议、全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会精神,围绕习近平总书记提出的关于高校培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,将“立德树人”作为中心环节,将思想政治工作贯穿教育教学的全过程。校党委高度重视马克思主义学院建设,党委书记联系马克思主义学院,重大问题亲自谋划、重要工作亲自部署、重点环节亲自协调。下一步,要在资源配置、条件保障、队伍建设等方面进一步给予马克思主义学院重点支持,坚决办好、办优、办强马克思主义学院。

  针对马克思主义学院存在的困难和问题,熊健指出,一是要加强领导班子建设,配齐配强马克思主义学院领导班子。二是要加快思政课教师队伍建设步伐,增加思政课教师进人指标,力争到2022年思政课教师人数达到教育部规定的师生比要求。三是要加大对马克思主义学院科研经费划拨倾斜力度,提高马克思主义学院教师从事科研工作积极性。四是要制订思政课教学改革方案,推进思政导师制。五是要统筹解决马克思主义学院办学资源不足问题,做好马克思主义学院办公、教学用房调配等工作。

  卢义忠从提高政治站位、落实会议精神、马克思主义学院发挥主体作用等方面提出了要求。

  各相关职能部门分别围绕支持马克思主义学院建设等方面作了发言。(文图/权桢 审核/左绪东)

【打印正文】

相关信息