您的位置:首页 >科教育人>六安教育>详细内容

学党史 知党情 跟党走 裕安区中小学掀起党史学习教育热潮

编辑:汤晓雪 来源:裕安区教育体育局 发布时间:2021-04-08 14:44:06 【字体:

  为庆祝中国共产党成立100周年,近日,裕安区中小学校纷纷开展党史学习教育,引领党员教师、少年儿童学党史 知党情 跟党走。

  3月22日,解放路第一小学党总支和支部召开党史学习教育动员大会。程华权校长作《党史、新中国史就是一部斗争史、奋斗史和复兴史》的专题报告,他指出,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,全体党员教师要认真学习领会,充分认识开展党史学习教育的重大意义和目标要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。他要求,全体党员教师要通过党史学习教育,丰富党建内容,创新党建模式,打造党建品牌,促进学校党建工作发展;要全面提升教师队伍整体素质,做实“双培双优工程”,扎实有序推进党建引领教育,促进教师队伍建设,以优异成绩迎接建党100周年华诞!

  3月26日,狮子岗乡杨店小学全体师生齐聚校礼堂举办三月份“党的故事我来讲”演讲比赛。学校各班级师生经过前期的精心策划与准备分别派出2名同学参加演讲。演讲比赛在高亢的国歌声中拉开序幕,革命者事迹中的《小萝卜头的故事》《光辉的旗帜》《百年共产党、少年当自强》等12个动人故事被同学们讲述的声情并茂,精彩纷呈。学生从讲述感人至深的先烈革命故事中感受到党的伟大,体会到今天幸福生活来之不易,树立了从小好好学习,长大建设祖国,做好党的接班人的理想信念。本次“党的故事我来讲”演讲比赛是根据学校开学初爱国主义教育——“从小学党史,永远跟党走”月月红主题系列活动之一。学校将通过“月月红”主题活动加强学生的爱国主题教育,让同学们走进历史,增强自信,筑梦未来。

  3月29日,解放路第三小学开展庆祝建党100周年绘画活动。本次活动以“红色华诞 幸福童年——建党100周年”为主题,描绘身边美好的生活,反映小学生热爱祖国、热爱党、热爱生活、热爱学习,敢于创造、健康向上的精神风貌。本次活动面向全校学生,分年级进行,一年级是手工、剪纸,二年级是儿童画,三年级是水粉、水彩,四年级是版画,五年级是卡通、漫画(4格),六年级是中国画。本次活动共收到两百多幅作品,美术组老师经过严格的挑选最终选出来79幅优秀作品,并评选出一等奖6名、二等奖11名、三等奖16名、优秀奖46名。活动后,美术组对此次活动进行总结并为优秀作品做展览。

  3月20日,六安市城北小学召开党史学习教育动员大会,校党总支全体成员、三校区全体教师参加了会议。高兰校长作党史学习教育动员讲话。她指出,2021年是中国共产党成立100周年,“十四五”开局之年,全校教师要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,把握核心要义,抓好贯彻落实,学党史、悟思想、办实事、开新局。她要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央、省、市、区委和区委教育工委部署要求和安排,开展形式多样学习,学好百年党史、传承红色基因、凝聚奋进力量。校党总支要引导广大党员教师学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,牢记立德树人使命,强化责任担当,努力推进学校各项工作再上新台阶。

  裕安区部分学校开展了多形式的党史学习教育活动,各学校将继续给广大少先队员上好思政课,以更加丰富的主题活动,学党史、知党情 跟党走,讲好中国故事,讲好中国共产党故事,给学生心灵播下真善美的种子,帮助学生扣好人生的第一颗扣子,为党和国家培养可靠建设者和合格接班人。



【打印正文】

相关信息