您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

致敬逆行者——红领巾集结召开“云”班会

六安市城北小学两校区召开《致敬 感动中国的逆行者》线上主题班会
六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  春归万物生,开学正逢时。

  可是这是一个不同寻常的开学季。岁末年初,一场突如其来的新型冠状病毒肆意横流,打破了原有的生活秩序和节奏。本应热情活力的校园,却只有梅花的淡淡清香。

  疫情就是命令,举国上下迅速行动,积极应对,打响了一场没有硝烟的抗病毒战役。疫情既是时艰,又是教材。在这特殊时期,为了使少先队员们了解抗疫英雄的事迹,2月21日晚上七点半,在校大队部的统筹安排下,六安市城北小学两校区全体师生通过“我是接班人”网络平台共同参加了《致敬,感动中国的逆行者》为主题的班会课。

  本次班会课分为:“初次相遇”、“唱响歌曲”、“英雄城市”、“投出一票”、“对口支援”、“致敬英雄”、班主任总结七个篇章。伴随着舒缓的轻音乐,一个个在前线抗疫的“逆行者”们涌现在队员们面前,虽然他们的脸被严严遮住,身穿厚重的防护服略显臃肿,但是他们是最伟大、最闪光的逆行者。他们就是民族的脊梁,心中的榜样!了解其事迹,感悟其精神,将是孩子们一生的财富。

  班会中队员们了解了武汉的历史,认识了很多感动中国的逆行者,和着《真心英雄》激扬的旋律,进入了投票环节,少先队员们为在这场抗疫战争中,心中的最美逆行者投上郑重的一票。班会课在一同观看《在战疫中成长——致敬英雄》的视频短片中接近尾声。

  班会课结束后,很多老师、家长、队员感触很深。队员们寻找身边的“最美逆行者”,用视频录制学习这次主题班会的感想与收获;用稚嫩的小手写下自己的真实感受;校各社团的队员们通过“云”行动用歌声表达了对医务人员、交通指挥员、社区工作者、新闻工作者等一线劳动者的敬意和对武汉的祝福。

  

 

  

  通过此次活动,队员们表示:作为中国少年先锋队队员、要铭记时代的英雄,做一个懂感恩、有担当、肯奋斗的新时代好少年。我们相信,在不久之后,那个阳光正好,春暖花开的日子,我们定会一起高唱凯歌,相聚在美丽的校园里,开启快乐的学习之旅。(报道:马晏茹)

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:六安市城北小学 发布时间:2020年02月24日 15时47分10秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    安徽打响清零战,治...

      截至3月3日,安徽省累计报告确诊病例990例,累计治愈出院病例941例,治愈...

    不破楼兰终不还!安...

      央广网合肥3月3日消息(记者赵家慧 王利)   “疫情不退,我们不退...

    疫情下的生命营救:...

    工作人员进行交接。广东脐血库供图   “这下子心里彻底有...

    工信部:监测在线教...

      资料图:小学生们正在家中通过电脑、平板电脑等收看直播上...

    裕安区七所城区在建...

      3月3日,裕安区紫荆巷小学建设项目施工现场,工人们在做好防护措施的同时...

    医护夫妻“疫”线牵

      在抗击新型冠状病毒感染肺炎没有硝烟的战场上,所有奋战在...