您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

皖西中学党总支召开2020年1月份专题学习会

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  2020年1月9日上午,皖西中学党总支召开了2020年1月份党总支委员学习会,党总支全体成员和第一、二支部书记及委员参加了学习会,会议由党总支组织委员方春艳同志主持。

  首先,全体与会人员集中收听了国家主席习近平同志发表的2020新年贺词,贺词细数了神州大地上的新变化新气象,宣示了中国维护世界和平、促进共同发展的诚意和决心,以前进中的壮美图景勾勒出中国人民不断拼搏奋斗成就的非凡中国,鼓舞人心的同时让人倍感温暖。

  党总支书记张旭同志宣读了中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)的通知》(下简称《条例》),并领学《人民日报》评论员文章《建设坚强战斗堡垒的制度保证》,从党支部建设的重要性入手,要求各党支部认真学习《条例》内容,以《条例》为抓手,扎实开展支部工作,并就2020年1月党支部主题党日活动进行了布置,督促支部书记和委员按时完成活动。

  党总支宣传委员杨曼同志带领大家学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》全文,从党支部工作原则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、委员会建设、领导和保障等七个方面入手,系统学习了《条例》内容。

  张旭书记阐释了《条例》的重要性,提出《条例》是指导基层党支部各项工作的“工具书”,是检验基层党支部各项工作的“对照表”,是强化党支部工作的“定盘星”,要求与会人员要学好、悟好、用好,并将相关内容向广大党员宣讲。

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:皖西中学 发布时间:2020年01月10日 10时33分29秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    7960万人!长三角铁...

      中安在线、中安新闻客户端讯 高铁公交化趋势进一步凸显、出行无纸化、“...

    大连通报“黑导游逼...

      针对“大连黑导游逼游客掏钱拒退还”事件,大连市文化和旅游局9日在官方...

    2020春运大幕开启 多...

      今天起,2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到...

    阜阳迎来高铁时代首...

      中安在线、中安新闻客户端 讯以往春运,在阜阳不难看到这样的情景:临到...

    安徽迎来新年第一场...

      中安在线、中安新闻客户端讯 从8日夜里开始,受强冷空气影响,我省多地出...

    【记者调查】你的快...

      中安在线、中安新闻客户端讯 1月8日20:30许,合肥下起了2020年以来的第...