您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

许秀旗调研城区公办幼儿园建设

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  按照市委“三个以案”警示教育工作要求,六安市教育局党组于8月6日至16日组织开展全市教育体育系统集中走访调研活动。8月7日上午,市教体局局长许秀旗一行调研六安城区公办幼儿园建设情况,金安区、裕安区有关同志陪同调研。

  调研组一行按照“四不两直”要求,先后来到金安区东望佳园安置小区幼儿园、龙河苑小区幼儿园、清水河学校附属幼儿园、裕安区城中幼儿园、五里桥新村幼儿园、梅花小区幼儿园等6个新建、改扩建幼儿园施工现场,通过实地查看、现场询问等形式,详细了解了各规划幼儿园的建设规划、占地面积、设计容量、师资配备、招生预测和工程进度等情况。

  在调研中,许秀旗指出,学校、幼儿园在建设时必须把握好合理布局、经济适用的原则,要充分考虑周边地区人民群众对入学、入园的实际需求,提前筹划师资配备、招生等工作,尽快形成统一的、规范的招生模式,避免因招生不当而产生不良社会影响。

  许秀旗要求,各区要立足当前、着眼未来,进一步加大公办园建设力度,采用回收小区配套园等方式多渠道扩增普惠性幼儿园特别是公办幼儿园,努力提供更多更加优质的学前教育资源。

  据初步估计,到今年秋学期市城区新建的7所公办幼儿园将全部开园招生,公办园数将增加8个,学位数增加2280个。

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:六安市教体局 发布时间:2019年08月08日 16时35分44秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    不换鞋入池、细菌超...

      资料图。(图文无关)钟敏 摄 图片来源:CFP视觉中国  ...

    这个小学暑假作业:...

      积极治水,河道环境变美了。   “我们是社区的主人,...

    贵州独山回应“员工...

      近日,“贵州独山县某企业惩罚员工生吃泥鳅、喝鸡血”一事引发关注。贵州...

    酷暑天“激活”避暑经济

      入伏以来我市各地持续出现高温天气,“烧烤模式”强...

    非法购买个人信息用...

      相信很多人都会碰到这样的情况:手机号码莫名其妙外泄,一天接到多个骚扰...

    湖南桂东县“孤女”...

      朱能招(前)和奶奶、妹妹在茶园里采茶。 王冬媛 摄  ...