您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

携手共进,放飞希望——皖西中学召开高一年级家长会

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作的了解,同时在期中考试之后方便各位家长更全面地了解自己的孩子在校的学习情况,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,该校于2019年6月1日下午成功召开了高一年级家长会。

  此次家长会由该校高一年级部精心筹备,以班级为单位召开。各班主任准备了详实的材料并针对家长会做了精心布置,教室干净整洁,多媒体展示精美的PPT,使各位家长一走进教室就能感受到一种融洽、和谐的氛围。

  会议主题是围绕开学以来,特别是期中考试所反应的教育教学情况进行分析和总结。会上班主任老师向与会家长详细介绍本学期以来的学情及期中考试的成绩,并邀请各任课教师具体而细致地分析学生在各学科中的学习情况,介绍科学、有效的学习方法,并向家长们提出一些促进家校合作的建议。同时,安排优秀家长“现身说法”,介绍自己在家庭教育方面的好的经验。

  通过交流,家长们获得了许多先进有效的的家庭教育方法,对如何尊重和关爱孩子,培养孩子的好习惯达成了共识,得到了启发;对学校管理,老师工作等方面献言献策,共商育人大计。

  会后,许多家长纷纷表示,这个家长会开得十分及时,也很有必要,这能帮助他们客观地认识自己孩子的情况并且提出相关建议。家长们也表示,将更好地配合老师和学校,携手共进,放飞成功的希望。(作者:张 霞)

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:皖西中学 发布时间:2019年06月05日 17时00分03秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    我市举行救助管理机...

      本网讯 为进一步提升救助管理工作透明度,让市民及社会各...

    这个曾经“高考失利...

      大学四年有两年多在实习;毕业拿到30家名企Offer;被多所世界名校录取…… ...

    浙江地震预警系统将...

      提前61秒!预警系统向成都预警地震。研究显示,预警时间20秒,可使人员伤...

    教育部官网公布 阜阳...

    教育部官网截图   6月18日,教育部官网公布《教育部关于...

    国际超算大会拉开帷...

      2019国际超算大会(ISC19)于当地时间6月16日在德国法兰克福...

    [新警察故事]合肥法...

      中安在线、中安新闻客户端讯 随着电影《法医秦明》的火热,让人们注意到...