您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

六安市新安中学布置2019年高考后勤保障与伴考工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  2019年全国高考将于6月7日、8日举行,为了做好高考后勤保障、考生领队与伴考工作,六安市新安中学于6月2日晚在行政楼二楼会议室召开专项会议,布置具体工作。本届高三年级全体班主任参加会议,校党总支部书记、校长王家宗,副校长戴德兵、鲍俊,教务处、总务处主要负责同志及教务处有关同志出席会议。

  会前,教务处和总务处分别向各班主任发放了裕安区2019年高考考务手册、高考期间与后期有关工作安排表、考生准考证、考试诚信承诺书、给考生家长的一封信及考生考试专用铅笔,新安中学考生高考后勤保障安排手册等。

  会上,总务处主任赵启平同志向与会同志就新安中学2019年高考后勤保障工作安排——考生的送考车辆调配、考生就餐安排、领队教师分组与住宿安排等情况进行了具体布置,并提出了全体领队、伴考教师要与考生同吃、同住、同行,乘车车号与班级对应、严格遵守乘车时间等具体要求。

  教务处齐明锋同志就做好准考证的核对、发放工作,严格履行发放签字手续等提出了明确要求。

  教务处主任鲍传山同志在会上首先传达了裕安区考试中心召开的2019年高考考务、领队工作会议精神。对新安中学高考考生的考前动员、安全教育、诚信教育、心理健康教育,考生准考证保管、考试须知与纪律教育、考试技巧指导、高考后期志愿填报,高考领队与伴考人员职责和纪律等提出了具体明确的要求,并要求全体领队、伴考人员在高考伴考期间保持手机24小时畅通。

  王家宗同志在会上强调指出,高考无小事,涉及到千家万户,涉及到社会的稳定,责任重大。全体领队、伴考人员在思想上要高度重视,严格纪律,在最后阶段和高考期间要按照上级招生考试部门和学校有关部门的布置与要求认真组织,狠抓落实,尽职尽责,做好各项工作。班主任在后期要坚守岗位,要加强对考生的管理,做到认真、细致,特别要密切关注考生的情绪与心理变化,要及时做好考生的思想工作和心理疏导教育;要将此次会议精神及时传达到每位考生,总务处与教务处所提出的有关要求必须要落到实处。要做好考生的考前动员、考试纪律教育、诚信教育和考试技巧指导工作。考生安全是重中之重,班主任要教育考生在考试期间注意交通安全、饮食卫生安全和人身财产安全。

  王家宗最后要求全体领队与伴考人员,在高考期间将各项工作做细做实,确保新安中学考生在高考期间吃、住、行、考的各方面安全、稳定,实现平安高考。

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:新安中学 发布时间:2019年06月05日 15时15分31秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    我市举行救助管理机...

      本网讯 为进一步提升救助管理工作透明度,让市民及社会各...

    这个曾经“高考失利...

      大学四年有两年多在实习;毕业拿到30家名企Offer;被多所世界名校录取…… ...

    浙江地震预警系统将...

      提前61秒!预警系统向成都预警地震。研究显示,预警时间20秒,可使人员伤...

    教育部官网公布 阜阳...

    教育部官网截图   6月18日,教育部官网公布《教育部关于...

    国际超算大会拉开帷...

      2019国际超算大会(ISC19)于当地时间6月16日在德国法兰克福...

    [新警察故事]合肥法...

      中安在线、中安新闻客户端讯 随着电影《法医秦明》的火热,让人们注意到...