您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

意气风发参赛去,硕果丰盛载誉归

——皖西中学在六安市直青少年爱国主义读书教育活动中取得佳绩
六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  5月21日上午,第26届六安市直青少年爱国主义读书教育活动演讲比赛圆满落下帷幕,我校高二(15)班舒悦同学、高二(4)班王修之同学分别荣获一等奖第一名和二等奖第一名,取得骄人成绩!两名同学将代表六安市直学校参加下一阶段的比赛,这是目前为止我校在此项比赛中取得的最好成绩。

  成功从来都只青睐认真踏实、勤奋努力之人,这份优异成绩的背后凝聚着皖中师生勤劳的汗水和不懈的付出。

  去年冬天,学校一接到比赛的通知,张旭校长就代表校长室给活动相关人员召开了专题会议,会上张校长对相关人员提出了殷切期望,并表示校长室对比赛给予大力支持,同时指定政教处王浩主任全权负责。鼓舞了大家的士气,给大家指明了方向,坚定了信心。

  随后,王浩主任召集侯军方主任、赵文雯老师、张文丽老师、张华娟老师、张恩焱老师于1月22日晚自习期间联合校团委、校演讲协会,在高中部班主任们的大力支持下,面向高一高二全体同学进行了参赛选手的海选,经过激烈的角逐,舒悦和王修之两位同学脱颖而出,成为最终的人选。

  参赛选手确定后,侯军方主任和吴郑炉老师开始精心细致地指导选手撰写演讲稿。之后,李亭老师不吝赐教,耐心地对稿件进行雕琢打磨,刘晓燕老师也对稿件的修改提出宝贵建议,在多名语文老师的通力协作下,最终形成两篇高质量的演讲稿。

  接下来,辅导老师张华娟老师和赵文雯老师开始制定辅导方案。从每个字的准确发音到每个词的快慢缓急,从每一句的抑扬顿挫到每一段的情感把握,从每一个辅助动作的设计到每一次与观众的眼神交流,都作反复地指导、示范。两位老师平时教学任务很重,只能牺牲休息时间,利用周末或者放学后的空余时间带着选手一遍遍训练。

  两位选手对自己的要求也很严格,每次辅导老师指出他们的问题后,下一次再训练时他们都会有新的进步,从他们身上我们也看到了皖中学子积极进取、追求卓越的刻苦精神。

  成功不负有心人,付出终会有收获!两位选手的出色表现得到了评委老师的一致认可,最让我们骄傲的是评委老师和活动主办方负责人都表扬了皖西中学在此次比赛中体现出来的认真踏实的精神。这种认真踏实其实就是皖中精神,它激励着皖中师生不断进取、勇于超越!(作者:赵文雯)

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:皖西中学 发布时间:2019年05月22日 11时11分25秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    雨后茶谷胜仙境

    7月13日无人机拍摄的金寨县油坊店乡云遮雾罩下...

    《中国教育报》:以...

      《中国教育报》2019年7月12日第6版用1/2版面刊发《以改革促教学 打造特色...

    合工大学子“三下乡...

      2019年7月14日午,合宣“筑梦茶乡 情系金寨”社会实践服务团队前往油坊店...

    俩人离婚 人身保险该...

        本期嘉宾:李娜,女,汉族,山西弘韬律师事务所专职律师。   ...

    情侣嫌犯开共享汽车...

      开共享汽车偷共享电动车电瓶   奇葩:这对情侣嫌犯竟认为“罪恶感”...

    教育部:校外培训机...

      教育部基础教育司司长吕玉刚15日表示,培训机构如果聘用外籍人员,必须符...