您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

省级课题下乡 城乡教学联谊

——六安市城北小学省级课题组与狮子岗乡教师开展联谊活动
六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  5月17日上午,裕安区教体局教研员朱义贵带领城北小学教研课题组成员,赴狮子岗乡查婆店小学,与当地小学英语教师开展教学联谊活动,并就城北小学省级教研课题《信息技术下如何提高小学生学习英语的效率》,进行展示和交流。

  课题组成员、城北小学赵莉老师用平板电脑和希沃教学系统向老师们展示了一节课。课题是人教版PEP小学英语三年级下册《My family》的第六课时Story time的教学内容。孩子们在赵老师的引导下,一步步从接触故事到了解故事再到表演故事,40分钟内顺利地实现了从语言的输入到输出的过程。让学生在真实的英语语言情境中习得语言。赵老师娴熟的电脑操作,流利的课堂用语,精心的教学设计给观课老师留下很深的印象。参与交流的各校英语老师对赵莉老师的课进行了中肯的评价。老师们一致认为,小学英语在信息技术的支持下,在专业老师的精心准备下,课堂容量增大了,学生的学习效率提高了,学生的英语学习兴趣也高涨了。这些手段的科学使用,为教师们的英语教学的新的曙光。研讨会由狮子岗乡中心校徐生烽督学主持。

  课题组主要负责人马静老师用微讲座的形式简要介绍了课题立项的前期准备工作和两年来的研究过程、研究方法和实施步骤并就赵老师的这节课,给出了理论依据。

  裕安区教体局教研员朱义贵就小学英语教学教师该怎样确定教学目标,怎样设计教学过程,怎样提高英语课堂教学效率对老师们进行了培训,对赵老师的课进行了细致的分析和评价,提出进一步打磨提升的建议。

  此次省级课题下乡、城乡教学联谊活动,展示了教研课题的最新成果,进一步汲取了基层教学实践营养,丰富了课题内容,明确了课题下一步的提升方向。同时,向乡村教师展示了小学英语教学的可操作性和前瞻性,拓宽了们的教育视野,实现了互学互促、共同提升的活动目的。(张道珍 经永昕)

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:城北小学 发布时间:2019年05月20日 15时59分21秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    雨后茶谷胜仙境

    7月13日无人机拍摄的金寨县油坊店乡云遮雾罩下...

    《中国教育报》:以...

      《中国教育报》2019年7月12日第6版用1/2版面刊发《以改革促教学 打造特色...

    合工大学子“三下乡...

      2019年7月14日午,合宣“筑梦茶乡 情系金寨”社会实践服务团队前往油坊店...

    俩人离婚 人身保险该...

        本期嘉宾:李娜,女,汉族,山西弘韬律师事务所专职律师。   ...

    情侣嫌犯开共享汽车...

      开共享汽车偷共享电动车电瓶   奇葩:这对情侣嫌犯竟认为“罪恶感”...

    教育部:校外培训机...

      教育部基础教育司司长吕玉刚15日表示,培训机构如果聘用外籍人员,必须符...