您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

裕安区徐集镇中心小学举行全国教育信息技术专项课题子课题开题论证会

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  5月15日下午,徐集镇中心小学举行了《互联网+可管控个性化学习系统及移动终端开发与应用的研究》徐集镇中心小学子课题开题论证会。主课题专家中央电化教育馆教授陈庆贵出席了论证会。裕安区教体局电教馆馆长程静东、区教师进修学校、城北二小等有关骨干教师参加了会议。

  专家组观摩了子课题负责人杨成宝老师的智慧课堂现场研讨课。课后,子课题成员向专家组作了子课题开题报告,从课题提出、理论依据、课题界定、研究目标、内容、思路、方法、步骤、预期成果及组织保障等方面作了汇报。

  会上,专家组针对课题研究实际情况,给出指导意见,要求课题成员要进一步明确课题研究目标和内容,多研究智慧课堂设备与学科的整合,在预期成果的设计上及时发现学生的发展变化等。

  陈庆贵教授充分肯定了该校课题研究对于促进教育教学的重要意义,他强调,课堂要改革,教师要学习新的课改精神,要创新课题研究思路与方法,探索语文学科与互联网+的整合与运用。每位课题研究成员都要有具体的计划和研究任务,真正让课题服务于教学,培养优秀的学生。

  本次开题论证会的召开使参会的课题组成员进一步明晰了课题研究的思路与步骤,增强了做好科研课题的信心,纷纷表示要做好课题的研究工作,为提高学校教学质量贡献力量。(王罗华)

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:裕安区教育局 发布时间:2019年05月17日 17时00分55秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    农业农村部副部长:...

      24日,中央农村工作领导小组办公室副主任、农业农村部副部长韩俊在北京强...

    “二十四孝”引人诟...

      在朝阳区高碑店村的“孝悌园”,有一组“二十四孝”主题石雕。沿着通惠河...

    网友称长宁燕子空中...

      6月23日,不少网友反映宜宾长宁县紫竹园豆花饭店附近看到空中有很多燕子...

    张海迪:明确辅助器...

      记者24日从中国残联获悉,全国政协常委、中国残联主席张海迪在日前召开的...

    上海警方:移送起诉...

      图为警方查获的新型毒品“蓝精灵”。上海警方供图   ...

    高考志愿填报该听谁...

      随着各地高考成绩陆续公布,高考志愿填报也即将开展。对于考生们来说,“...