您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

六安市“优秀共青团员”先进事迹

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  程晨,女,2001年5月出生,2016年入校,现担任安徽省皖西中学学生会主席和高三(17)班团支部书记。入校以来,我始终坚持在思想上、学习上、以高标准来要求自己,时刻以饱满的热情积极投身团组织工作,取得了较好成绩。现将本人事迹总结如下:

  一、品学兼优,同学的榜样

  在家孝顺父母,在校尊敬老师,团结同学,能按时认真的完成老师布置的各项任务,是老师的得力助手、同学学习的榜样。在同学眼中,我是一名挺懂事的“小大人”,长期以来,作为班干部,总是勤勤恳恳地为班级为同学服务,对老师交给的任务,总是不折不扣的完成,并且做得有条不紊。处处以身作则,为同学树立了榜样。上课专心听课,独立思考,认真完成各科作业。见到有同学违反了学校班级规定,敢于上前指正。有时遇上个别同学为一些鸡毛蒜皮的小事吵闹起来,我总是主动上前劝阻调解,并像个小老师似的跟他们讲些“同学之间要团结”、“大事化小、小事化了”的道理。

  二、团结同学,乐于助人

  我觉得,个人的进步是渺小的,只有让全体同学都进步,那才是一件大乐事。平时不仅和学习成绩好的同学在一起谈心得、交流学习经验,争取更大进步,还经常与其他班干部一起主动关心班上学习和生活上有困难的同学。

  三、认真工作,任劳任怨

  在工作上,身为团支部,我做到了上传下达,配合校团委的各项工作,在老师与同学之间起到纽带的作用,帮忙同学们解决生活上学习上的困难,负责班级团的工作规划及活动的开展。

  四、 生活朴素,乐于助人

  在班级里,我是一名模范班干,我一直有一颗为同学奉献的心,和同学相处的十分融洽,能够积极听取别人的意见,团结同学,做到为人诚实,做人正派。班主任为了磨炼我,班上大大小小事务都由我负责。我为自己制定了目标,就是不仅要爱学习、爱劳动、爱同学、关心集体、尊敬老师,还要带动同学们,为同学做榜样,树立团员的光辉形象,积极引导同学们向团组织靠拢,经过长期的努力,我得到了同学们的认可与拥护。在生活上我也十分俭朴,从不铺张浪费,也从不乱花一分钱。但是,只要哪个同学在生活上遇到了困难,我都能尽己所能的帮助解决。

  这就是我:一个乐观向上、成绩优异、全面发展的共青团员,一丝不苟地做着老师交给我的各项事情,老师的好助手,同学的好榜样。

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:皖西中学 发布时间:2019年05月17日 16时53分44秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    雨后茶谷胜仙境

    7月13日无人机拍摄的金寨县油坊店乡云遮雾罩下...

    《中国教育报》:以...

      《中国教育报》2019年7月12日第6版用1/2版面刊发《以改革促教学 打造特色...

    合工大学子“三下乡...

      2019年7月14日午,合宣“筑梦茶乡 情系金寨”社会实践服务团队前往油坊店...

    俩人离婚 人身保险该...

        本期嘉宾:李娜,女,汉族,山西弘韬律师事务所专职律师。   ...

    情侣嫌犯开共享汽车...

      开共享汽车偷共享电动车电瓶   奇葩:这对情侣嫌犯竟认为“罪恶感”...

    教育部:校外培训机...

      教育部基础教育司司长吕玉刚15日表示,培训机构如果聘用外籍人员,必须符...