中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

舞台剧《革命的种子》走进汇文

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  5月15日,由六安市文化和旅游局主办,安徽省话剧院为主演单位的“2019年安徽省首部青少年爱国主义教育红色题材大型舞台剧——《革命的种子》”走进汇文学校,在该校体育馆隆重上演。六安市人民政府副市长王岚、安徽省话剧院院长段晓波、安徽省话剧院副院长黄磊、六安市文化和旅游局局长魏武、六安市文化和旅游局副局长张天柱、金安区人民政府副区长汪海洋、金安区文化和旅游局局长余洋、金安区教育局局长韩怀国等领导及此次编剧的导演,国家“金狮奖”获得者李静莅临活动现场,在六安市汇文中学、汇文学校校长安定海、汇文学校常务副校长蒋纯明的陪同下,与五、六年级师生约1500余人共同观看演出。

  该剧讲述了“王二小”与“小萝卜头”的革命故事,以鲜活的人物形象、直观的视觉冲击,从孩子的视角演绎英雄人物,从孩子的内心感受英雄人物,零距离的让孩子们感受小英雄们英勇战斗的革命精神,让革命的种子代代生根发芽。儿童剧生动地诠释了习近平总书记关于“少年儿童要做到‘记住要求,心有榜样,从小做起,接受帮助’让社会主义核心价值观的种子在心中生根发芽”的讲话精神。

  在汇文学校的舞台上,安徽省话剧团的演员们用了1小时25分钟演绎了整个故事,其一波三折的剧情和激烈的感情冲突让观众时而发笑、时而流泪、时而鼓掌。看完表演后,该校六年级小陈老师意犹未尽地说:“舞台剧《革命的种子》的演出,给全校师生上了一堂生动的爱国主义课,与常规的课堂相比,带给学生更多的是心灵的触动。”同时,学生们也纷纷表示,舞台剧非常精彩,将向革命小英雄王二小和小萝卜头学习,珍惜今天来之不易的幸福生活,努力学习,将来做一个对国家对社会有用的人!

  历经一个多小时,舞台剧落下帷幕。在热烈的掌声中,观看演出的各级领导走上舞台与演员们一一握手致谢、拍照留念,留下最灿烂的瞬间。

  演出结束后,副市长王岚、市文化和旅游局局长魏武、金安区副区长汪海洋、金安区教育局局长韩怀国等领导同志,在安定海校长陪同下视察了该校中小学部、文化广场、游泳馆和幼儿园等设施。王岚副市长详细询问了学校的现有规模、师资力量、办学特色、校园建设、文化创建、体育设施、安全保障和远景规划,对该校多年来取得的各方面成绩给予了高度的肯定和赞扬。

  “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立”,通过开展此次活动,演员们将革命精神通过话剧高雅的艺术形式融入校园、走进学生,帮助更多的学生了解民族英雄,提升了学生们的艺术和文化素养,达到了艺术教育“润物无声、育人无形”的良好效果。

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:金安区教育局 发布时间:2019年05月16日 17时06分54秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    十二艺节 | 28年守候...

    由安徽再芬黄梅艺术剧院带来的大型原创黄梅戏《邓稼先》将于今...

    “手持身份证照”被...

      如今,不少网络平台在办理业务时,例如网店注册、网上理财等等都会要求办...

    我市一民企首次主办...

      本网讯 5月23日,安徽第六届工业设计大赛“时尚智能•酷豆丁”婴童用品创...

    谁在供养中国的大学生?

      被很多人忽视的是,社会主义制度下的中国大学,才真正为每个学生提供了普...

    河北持续“高烧”多...

      今日15时许,中央气象台发布14时至15时最高气温前十名城市,根据排名显示...

    工信部就骚扰电话管...

      资料图:工业和信息化部。中新社记者 富田 摄   据工...