中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

“面对面”“心连心”——六安二中召开食堂餐饮工作座谈会

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本学期以来学校食堂餐饮工作在校长室的高度重视下取得了一定的成绩,得到师生和学生家长的一致好评。为了进一步提高食堂饭菜质量和服务水平,更好地为师生服务,我校于 5月13日下午在博学楼一楼阶梯教室召开六安二中食堂餐饮工作座谈会。会议由校总务处副主任詹明忠主持,副校长罗会武出席并讲话。总务处相关人员、食堂负责人、全校各班生活委员等近100人参加了会议。

  座谈会上,罗会武副校长首先介绍了座谈会的目的和我校食堂的经营方式及管理模式,并强调食堂工作第一要确保食品安全,第二要保证饭菜质量,第三要提高服务质量。

  随后,食堂托管单位博元餐饮有限公司法人童立新为同学们介绍了食堂从原材料采购存储、粗细加工到饭菜烹煮、售卖的各个环节,把食品安全放在第一位,严格执行“索证”制度,三证齐全,肉类食品必须有“二证二章一报告”等情况。

  在“面对面”互动环节,学生与食堂管理人员现场交流,提出了一些非常好的建议,比如:“开设特惠窗口”满足学生的多种选择和需求;增加早餐品种;经常开展员工培训,提高服务水平,改变服务态度;售出的饭菜份量要更标准一些;夏季多做一些防暑降温饮品;豆浆要根据学生需求加糖等。食堂托管单位负责人对同学们提出的问题一一解答,对于学生关注度较高的问题如菜品更新率、员工服务质量、食品安全卫生等,也给出了相应的解释和承诺,现场气氛热烈且友好。

  座谈会还通过PPT的形式向同学们展示了学校对食堂的监督管理,明厨亮灶流程,学生文明就餐等情况,同时还分发了问卷调查表。

  此次座谈会,共发放收回食堂问卷调查表85份,整体情况较好,共收集到有效建议20条。最后总务处副主任詹明忠要求博元公司要把今天学生们提出的问题和建议放在心上,抓在手上,更要落实在行动上,不断反思工作,尽量满足师生的要求,为广大师生提供更好的服务。总务处将会对此次学生提出的问题整改情况进行再追踪、再复查,座谈会将会成为常态化。詹明忠副主任还对同学们文明就餐、卫生就餐、营养就餐等提出了具体要求。

  面对面座谈会的成功举办,拓宽了学校对食堂的监管渠道,也拉近了食堂管理人员与学生的沟通距离。通过面对面交流,食堂将更加明确、更有针对性地进行改进改善。相信在师生齐参与的监管方式下,学校食堂的膳食质量将会不断改善,广大师生的饮食安全将会更有保障!

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:六安二中 发布时间:2019年05月16日 16时09分11秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    准爸体验分娩痛 大声...

      “老婆,我爱您!”在5。20这个特殊数字组成的日子里,一些...

    特色课堂点亮残障儿...

    5月17日,六安市特殊教育中心听障部的学生在制作山石盆景。 ...

    我市举办助残日专题...

      5月19日晚,围绕 “自强脱贫,助残共享”主...

    市四院泌尿外科喜提...

      5月18日,由安徽医科大学第二附属医院主办的全省泌尿外科...

    新创意闪耀文博会 未...

      通过VR眼镜“参观”党史馆。 ...

    市检察院组织干警到...

        近日,市检察院组织干警到霍山县漫水河镇歇马台村和...