您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

改革创新,砥砺前行,服务提升——皖西学院生物与制药工程学院召开第二次学生代表大会

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  为了进一步完善学生工作、提高学生工作效率、提升学生工作透明度,生物与制药工程学院于2019年5月10日下午在逸夫楼报告厅成功召开了第二次学生代表大会。出席本次大会的有生工学院党委书记余学玉,副院长陈存武,党委副书记、分工会主席郑红蕾,团总支书记薛荷,团总支副书记熊延椿,校团委文化与素质拓展部部长汪千霞,文化与传媒学院党委组织员兼团总支副书记涂加胜,校学生会副主席李晨宇,经济与管理学院学生会主席陆新安以及来自全院各班级和社团的学代会正式代表。

  下午2:30,首先进行大会预备会议,薛荷介绍出席本次大会的嘉宾并表示热烈欢迎,会上听取并通过生物与制药工程学院第二次学代会筹备工作情况的报告、关于代表资格的审查报告、大会主席团、执行主席、秘书长等名单以及大会议程和大会日程。

  下午3点,召开第一次全体会议,由大会执行主席王梦阳主持。大会在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕,余学玉代表学院党委致辞,他对此次大会的召开表示热烈祝贺,对学生会一年来的工作表示肯定。同时,余学玉提出了四点要求:1、要深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的讲话精神,自觉做到树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。听党话,跟党走,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!2、希望全体同学能够德智体美劳全面发展,成长为一名合格的社会主义建设者和接班人;3、要求学生会全心全意为学生服务,以学生为主,提高服务质量;4、要加强学生会组织的自身建设,进一步明确职责,明晰职能,完善各项制度,加强和规范管理,提升工作效率。做出新的贡献!随后,郑红蕾代表学院分工会作了“以党的十九大精神为指引,奋力开创新时代群团工作新局面”的主题讲话,她从群团工作角度提出三点要求:一是切实增强政治性,始终保持群团工作正确的政治方向;二是切实增强先进性,真正成为党执政的坚实的依靠力量;三是切实增强群众性,不断提高群团组织服务联系师资的水平。最后,她希望大家能够在今后的学习和工作中严格要求自己,坚定信念,志存高远,把青春梦融入中国梦,努力成为德智体美劳全面发展、能够担当民族复兴大任的时代新青年。接着,汪千霞代表校团委致辞,她说,目前学校正处于改革发展的关键期,机遇与挑战并存,迫切需要全校师生开拓创新的蓬勃力量,就此提出了三点希望:一是希望生物与制药工程学院团总支学生会凝心聚力,全心全意服务学生;二是希望各学生代表和学生干部勇于担当,强化责任意识和奉献意识;三是希望广大青年学生深刻领会和践行五四精神,争做“三特别”应用型高素质人才。汪晓洲代表学生会作工作报告,首先回顾了学生会在过去的一年获得的成效和进步,并表态在新的一年里,将坚定理想信念,以服务学生为旨,全力推进学生会改革,关注学生诉求,维护学生基本权益。至此,第一次全体会议结束,与会师生在逸夫楼下合影留念,合影后,各专业代表团到指定地点召开分组会议,集中讨论第一次全体会议内容、学生会章程以及班级量化考核办法等规章制度。

  下午4:00,主席团第一次会议于逸夫楼召开。各代表团团长汇报分组会议讨论情况,并通过总监票人、监票人和总计票人、计票人建议人选名单。随后,召开第二次全体会议,会上投票通过总监票人、监票人等名单,并选举产生皖西学院第二次学生代表大会代表、皖西学院第二届学生委员会委员、生物与制药工程学院第二届学生委员会以及学生会主席、副主席等人选。

  最后,薛荷代表团总支总结发言,希望学生会在学院党委的领导下,在校团委的具体指导下,脚踏实地,努力完成好大会确定的各项任务。至此,生物与制药工程学院第二次学生代表大会圆满结束。(文/陈军 图/科技网络部 审核/余学玉)

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:皖西学院 发布时间:2019年05月15日 16时07分24秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    雨后茶谷胜仙境

    7月13日无人机拍摄的金寨县油坊店乡云遮雾罩下...

    《中国教育报》:以...

      《中国教育报》2019年7月12日第6版用1/2版面刊发《以改革促教学 打造特色...

    合工大学子“三下乡...

      2019年7月14日午,合宣“筑梦茶乡 情系金寨”社会实践服务团队前往油坊店...

    俩人离婚 人身保险该...

        本期嘉宾:李娜,女,汉族,山西弘韬律师事务所专职律师。   ...

    情侣嫌犯开共享汽车...

      开共享汽车偷共享电动车电瓶   奇葩:这对情侣嫌犯竟认为“罪恶感”...

    教育部:校外培训机...

      教育部基础教育司司长吕玉刚15日表示,培训机构如果聘用外籍人员,必须符...