您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

优化团干部队伍,助推共青团改革

——皖西学院艺术学院召开团支部书记述职评议大会暨十佳团支书评选比赛
六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  为进一步增强团组织的凝聚力,加强团干部队伍建设,进一步发挥团支部的战斗堡垒作用,推进共青团改革,2019年4月10日下午两点半,艺术学院在艺术楼演播厅召开2018-201*年团支部书记述职评议大会暨十佳团支书评选比赛。艺术学院党委副书记陈双梅,校团委陶辰老师,艺术学院团总支副书记牛丽君,辅导员吴国龙、缪妙、葛阁、孙晓迪担任评委。各团支部委员、学生会学干、团员代表观看。

  艺术学院2016-2018级共45个团支部书记以PPT汇报的形式对团支部建设、三会两制一课、团日活动开展、特色工作开展等各方面做了全面的总结。

  陶辰认真的听取了每位支部书记的述职,并做出了总结。他首先肯定了各位团支部书记所做的工作,希望各位团支部书记在以后的工作中能进一步加强基层团支部建设、明确班委、团支部工作职能和工作关系,以“四进四信”为契机,开展以加强思想教育、打造优良学风的团支部建设工作,创新思想引领与学风建设工作机制、活动形式,通过开展团内活动提升团支部凝聚力;开展多元化班级特色文体活动,在丰富多彩的活动中促进支部同学间的感情交流;运用新媒体交流平台,线上线下活动结合开展,全方位立体化推动基层支部建设交流宣传。

  最后,根据现场团支部书记公开述职,评委打分,评选出艺术学院十佳团支书。

  此次团支部书记述职评议大会暨十佳团支书评选比赛顺利召开,充分展示了艺术学院各团支部的魅力和风采,规范了团支部建设和管理,搭建了团支部间学习交流平台,提升了基层团支部活力,提高了团干部的工作能力,为艺术学院团学工作更好的开展奠定了坚实的基础。(文/孟娜图/钱动亮 审核/罗伟)

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:皖西学院 发布时间:2019年04月15日 09时38分33秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    雨后茶谷胜仙境

    7月13日无人机拍摄的金寨县油坊店乡云遮雾罩下...

    《中国教育报》:以...

      《中国教育报》2019年7月12日第6版用1/2版面刊发《以改革促教学 打造特色...

    合工大学子“三下乡...

      2019年7月14日午,合宣“筑梦茶乡 情系金寨”社会实践服务团队前往油坊店...

    俩人离婚 人身保险该...

        本期嘉宾:李娜,女,汉族,山西弘韬律师事务所专职律师。   ...

    情侣嫌犯开共享汽车...

      开共享汽车偷共享电动车电瓶   奇葩:这对情侣嫌犯竟认为“罪恶感”...

    教育部:校外培训机...

      教育部基础教育司司长吕玉刚15日表示,培训机构如果聘用外籍人员,必须符...