您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

霍邱县教育局开展中小学实验室使用管理工作培训

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  4月10日,霍邱县教育局在教育培训中心二楼开展中小学实验室使用管理工作培训。县环保局党组成员、监测站站长贾承劲,县公安局治安大队教导员屠建辉,县公安局治安大队内保中队指导员余光等现场进行指导,教育局党组成员,副局长李继方主持培训活动。

  余光、屠建辉、贾承劲、教育局化学教研员毛龙等分别对实验室安全管理、剧毒、易制爆化学安全管理、学校实验室使用管理等工作提出了具体要求,做了详细的培训辅导,深刻阐述做好实验室使用管理工作的重要性,解读了实验室使用与管理工作的内容及具体做法,明确了上级有关部门的要求。

  李继方指出,2017年,该县中小学抢抓全县义务教育基本均衡县创建契机,按照国家规定的标准配齐了理化生实验室、科学探究室,为培养学生实验操作能力提供了设备保障,但是各校在使用管理上,还存在一定的问题。

  李继方强调,各校要进一步明确职责,全面提升实验室安全管理水平,实验室安全工作责任重大,要防患于未然,进一步健全责任体系。各校要切实履行实验室安全管理主体责任,全面贯彻落实《危险化学品安全管理条例》;要按照“三个必须”要求(管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全),切实履行安全管理职责。

  为提高大家的实验室管理水平,培训工作结束后,电教仪器站负责人现场组织参训人员培训知识测试。

  教育局电教仪器站全体人员,县直属学校、乡镇(开发区)中心学校、初级中学、九年一贯制学校、中心小学的分管校长、实验室管理员等参加培训。

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:霍邱县教育局 发布时间:2019年04月11日 15时42分59秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    雨后茶谷胜仙境

    7月13日无人机拍摄的金寨县油坊店乡云遮雾罩下...

    《中国教育报》:以...

      《中国教育报》2019年7月12日第6版用1/2版面刊发《以改革促教学 打造特色...

    合工大学子“三下乡...

      2019年7月14日午,合宣“筑梦茶乡 情系金寨”社会实践服务团队前往油坊店...

    俩人离婚 人身保险该...

        本期嘉宾:李娜,女,汉族,山西弘韬律师事务所专职律师。   ...

    情侣嫌犯开共享汽车...

      开共享汽车偷共享电动车电瓶   奇葩:这对情侣嫌犯竟认为“罪恶感”...

    教育部:校外培训机...

      教育部基础教育司司长吕玉刚15日表示,培训机构如果聘用外籍人员,必须符...