您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

皖西中学史学社举办清明爱国主义知识讲座

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  又是一年清明节,又是一个缅怀先烈的日子。2019年4月3日,皖西中学史学社组织社团成员在学校第二会议室进行专题知识讲座活动。

  青山埋忠骨,史册载功勋。首先,社团指导老师姚文造讲解了清明节的历史演变和主要节日活动,姚老师结合精心设计的课件,用通俗易懂的语言向同学们介绍了清明节的由来和相关习俗,增长了同学们关于清明节的知识。接下来,姚老师追忆了革命先烈在反抗外敌入侵、反抗阶级压迫、争取自由解放的斗争中,涌现出的无数视死如归、可歌可泣的英雄事迹,号召同学们汇聚点点滴滴的努力,凝聚起昂扬向上、拼搏进取的强大合力,争取把六安建设得更加美好、更加和谐、更加繁荣富强。

  那感动人心的烈士事迹,永远被我们铭记;那一张张鲜活的面容温暖了我们的心灵。同学们深刻感受到今天的生活来之不易,坚定了今后奋发读书的信心。

  最后,同学们重温入团誓词:勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!

  此次讲座活动是我校进行爱国主义教育的重要组成部分,同学们接受了一次传统文化教育和爱国主义教育的洗礼,体验和感悟了民族精神的意义和价值。先烈凝眸应笑慰,擎旗自有后来人。在以后的学习生活中,同学们将继承先烈遗志,不忘初心,砥砺前行,为祖国的繁荣昌盛贡献力量。(供稿人:沈双双)

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:皖西中学 发布时间:2019年04月04日 15时29分02秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    雨后茶谷胜仙境

    7月13日无人机拍摄的金寨县油坊店乡云遮雾罩下...

    《中国教育报》:以...

      《中国教育报》2019年7月12日第6版用1/2版面刊发《以改革促教学 打造特色...

    合工大学子“三下乡...

      2019年7月14日午,合宣“筑梦茶乡 情系金寨”社会实践服务团队前往油坊店...

    俩人离婚 人身保险该...

        本期嘉宾:李娜,女,汉族,山西弘韬律师事务所专职律师。   ...

    情侣嫌犯开共享汽车...

      开共享汽车偷共享电动车电瓶   奇葩:这对情侣嫌犯竟认为“罪恶感”...

    教育部:校外培训机...

      教育部基础教育司司长吕玉刚15日表示,培训机构如果聘用外籍人员,必须符...