您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

独山镇首届“映山红”杯小学青年教师优质课大赛圆满落幕

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  为了提升教师队伍的整体素质,充分展示教师良好的专业水平和教学素养,3月27日至29日,独山镇中心学校成功举办首届“映山红”杯小学青年教师优质课大赛。

  本次比赛涵盖小学语文、数学、英语、科学、道德与法制等学科,采用说课与上课相结合的方式进行。课上,老师们各显神通,大展身手,既展示了优秀的一面,也折射出青年教师青涩的角落。课后,各学科的评委都对参赛教师的课堂做详细的评点。

  经过三天激烈的角逐,独山镇中心小学刘春梅、新开小学邓莹莹、长生桥小学林浩、中心小学张玲、施思分别获得小学语文、数学、科学、道德与法治、英语五个学科的特等奖,并将代表镇参加区级比赛。

  此次活动,全镇共有近百位小学教师参赛或观摩,他们纷纷表示,这样的大规模活动,为全镇青年教师提供了学习和展示的平台,认识到自身的不足,找到了努力的方向,也为教学工作的优化起到很强的示范作用。(卢炳能)

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:裕安区教育局 发布时间:2019年04月02日 16时47分59秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    “献血英雄”15年无...

      洪均琪的献血证。受访者提供   “你看,我上次献的血...

    2018年食品安全谣言...

      《2018年食品安全谣言治理报告》近日在北京发布。专家分析指出,2018年食...

    国际禁毒日:“嗨”...

      湖南省坪塘强戒所戒毒人员接受毒品渴求度测试。中国网记者...

    安徽:直升机转运患...

      图为阜阳医护人员接机。 朱昌乐 摄   直升机的轰鸣...

    半月谈:人体贩毒已...

      导 读   “在滇缅边境线上,每天何止千人往境内带毒。”在6月26日...

    白血病、心血管瘤…...

      近年来,随着互联网技术的发展,一些大病患者开始通过网络社交平台等向社...