中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

皖中育英才,华科精培养

——记皖西中学优秀毕业生匡海波华中科技大学获誉
六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  近日,华中科技大学向皖西中学传来喜报,祝贺皖西中学毕业生匡海波获得优异成绩,表达了对我校向华中科技大学陆续输送了大批品学兼优学生的感谢,希望两校以后进一步增进联系,加强合作,共同努力,为国家培养更多拔尖创新人才做出贡献,祝愿该校在2019年高考中再创辉煌。

  匡海波是皖西中学2017届19班的优秀毕业生,班主任吴郑炉老师介绍道:匡海波是一位品学兼优的学生,他性格开朗,自主学习,见解独到,思维缜密,尊师爱校。匡海波同学时常说道:“感谢皖中对我的教育培养,使我走进985名牌大学的校门,在掌握良好学习习惯和学习方法的同时,能发展自己的综合素质,从而为我在大学的发展,打下坚实的基础。每当我回想高中学习生活的时候,想到当初为什么坚持走到今天,就会想起教学楼下的对联与各连廊间的语句,想起皖西中学厚德、自强、博学创新的八字校训。”在实际行动中,匡海波同学也不忘母校培养之恩,常回校和学弟学妹们探讨学习方法,传授学习经验,介绍大学生活,鼓励他们志存高远。

  匡海波自2017年考入华中科技大学光电学院,两次获得“华中科技大学校优秀学生干部”称号,被评为“优秀共青团员”、“光电学院优秀学生”,并且入了党,成为了一名中共预备党员。先后获得学习进步奖学金、学习优秀奖学金和新生自强奖学金。

  厚德,不以个人得失为主,重公轻私;自强,自我勉励,奋发图强;博学,学识渊博,广泛阅读;创新,改变、更新、创造,创造新事物。不同省份的华中科技大学和皖西中学,同样的育人理念,同样的育中华之精英。

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:皖西学院 发布时间:2019年01月07日 15时53分27秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    没想到,医护急救宣...

        ...

    安徽黄梅戏演员吴美...

      中安在线、中安新闻客户端讯 4月19...

    霍山县老年大学葫芦...

        人间四月芳菲尽,月亮湾里花正开。4月18日上午,霍...

    青春心向党 建功新时代

      4月19日,同学们在霍山县漫水河镇西政暴动...

    “皖家悦读 大家讲书...

      4月19日下午,由市妇联、市文联主办的2019“书香安徽”——“皖家悦读 大...

    “羊倌”唐玉民的致富路

        4月17日上午,风和日丽,阳光明媚。笔者走进省级新...