中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

皖西学院第四届“新生杯”辩论赛圆满落幕,法学院夺冠

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  唇枪舌战展雄风,争锋相对辩天下。为提升学生综合素质,锻炼学生思辨能力,培养学生人文素质,营造良好的校园文化氛围,由皖西学院法学院主办,法学院团总支学生会、大学生法学研究会承办的皖西学院第四届“新生杯”辩论赛总决赛于2018年11月30日晚在综合楼306举行。该校党委委员、副校长杨成升全程观看了比赛,并为冠军队颁奖。

  上海闵行区人民法院审监庭副庭长、二级法官李岳,安徽安泰达律师事务所合伙人陈洪保,皖西日报编辑、记者单珊,皖西学院文化与传媒学院副教授李莉,皖西学院党委(校长)办公室文秘科科长、高级政工师马强应邀担任决赛评委。

  经过初赛、复赛、半决赛多轮鏖战,层层过关斩将,脱颖而出的法学院辩论队、经济与管理学院辩论队、材料与化工学院辩论队、环境与旅游学院辩论队最终进入了总决赛,争夺冠、亚、季军。决赛的辩题是:大数据促进/限制消费者选择。首先,进行的是季军争夺战,正方材料与化工学院辩论队通过大数据提高消费效率、扩大选择范围、优化选择方式等来论证己方观点,反方环境与旅游学院辩论队则以大数据的虚假性、消费者隐私暴露等来论证己方观点。双方辩手精辟的措辞,清晰的思路,犀利的语言获得了观众的热烈掌声。

  第二场冠亚军争夺赛,持正方观点的是法学院辩论队,持反方观点的是经济与管理学院辩论队。伴随着主席庄严的开场白,决赛在正方一辩的开篇陈词叙述中拉开帷幕。双方辩手根据各自所持论点提出了贴近生活却又不乏犀利的观点,展现出各自不俗的辩论风采和团队配合能力。双方辩手围绕辩题旁征博引,侃侃而谈,相互间进行了激烈的交锋。在扣人心弦的自由辩论环节,辩手们措辞精辟,语言犀利,正方步步紧逼,反方辩手咬紧牙关,不甘示弱。双方辩手将现场比赛气氛渲染的淋漓尽致,精彩不停,掌声不断。

  最终,法学院辩论队其独到的辩论风格和技巧勇夺桂冠,获得本届“新生杯”辩论赛冠军,经济与管理学院辩论队获得亚军,材料与化工学院辩论获得季军,环境与旅游学院获得了优秀奖。来自法学院的赵辰婧以沉稳机敏的辩风,睿智灵活的辩论,获得了本届“新生杯”辩论赛“最佳辩手”的称号。

  陈洪保和李岳分别对两场比赛做了精彩点评。

  一人之辩,重于九鼎之宝,三寸之舌,强于百万雄狮。第四届“新生杯”辩论赛经过多轮激烈的角逐,终于落下帷幕。本次“新生杯”辩论赛的成功举办,不仅锻炼了皖西学院新生的辩论能力和合作能力,提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力,还通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了该校各学院新生们在辩论场上的非凡风采。

  “新生杯”,我们明年再见!(文/杨星月 图/贾良国 审核/刘鑫)

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:皖西学院 发布时间:2018年12月03日 17时36分40秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    母婴室入驻郑州公交...

      图为乘客在郑州公交场站母婴室为孩子整理衣物。 郑州公交...

    躺着就能赚钱?自带...

    图为:商家一步步引诱刘女士。 嘉善公安供图 摄     ...

    供水开启“冬季保供...

      12月11日,市自来水公司工作人员正在恒生阳光城小区给水表...

    六安城区新增70处出...

      为进一步引导和规范出租车临时停靠,方便市民上下车。近日...

    湿地公园 “精灵”飞舞

      12月11日,六安淠河国家湿地公园的景观树枝头上,一群鸟儿...

    寒潮预警:华北江南...

      中央气象台12月11日06时继续发布寒潮蓝色预警:   11至12日,受冷空...