中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

霍邱花园刘李学校运动会开幕式别样精彩

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  轻歌曼舞展才艺,龙腾虎跃显身手。11月29日,霍邱县花园镇刘李学校运动场上,彩旗飘扬,乐声激昂。刘李学校第三届运动会拉开帷幕。县教育局监察室主任舒国斌、花园镇副镇长庄毅、社会来宾,学校负责同志及全校师生共计千余人参加了开幕式。

  运动员入场式变身“表演秀”

  “现在走过来的方阵是七一班同学。他们个个精神饱满,英姿飒爽。他们积极向上、志存高远、充满自信,愿明媚的阳光永远追随他们……”

  在开幕式的入场式中,来自各班方阵的同学们气势昂扬,神采奕奕地走向主席台,他们步伐一致,口号响亮,他们风格迥异,可谓创意十足,各个班级专门设计了班旗,定制了班服,准备了特色班级表演等,让开幕式变成了个性舞台,赢得观众的阵阵掌声,展示了刘李学子风采。

  “通过班级个性化展示,既可以给同学们紧张的学习生活‘减压’,又能培养学生的创新和动手能力,给同学们搭建了一个展现自我风采的大舞台。”学校负责人罗传喜表示,运动会的开展,是学校继承传统,精品办学的一件大活动,也是全校师生共同期盼和参与的一次盛会。

  开幕式文艺演出精彩纷呈

  接着,一场主题为“昂扬奋进、筑梦刘中”文艺汇演开始了,学校选拔的小演员及部分老师,共带来了10个节目。节目种类丰富,形式繁多,有歌舞、架子鼓、相声、经典诵读等。他们或纵情歌唱,或翩跹起舞,或龙腾虎跃,或幽默搞笑,或深情倾诉……精彩纷呈,高潮迭起,博得台下的观众掌声阵阵,喝彩连连。

  值得一提的是,本次演出中,学生们自编自导了《弟子规》、《少年中国说》两个全新的节目。“别看同学们年纪小,登上舞台一点也不怯场,表演的十分接地气,很契合孩子们的心理特质。学校也将尽可能的提供更多、更好的机会,让同学们尽情的展现多方面的才艺,充分发挥好自己的特质和潜能。”教师刘阿福说。

  班级文化贯穿日常教学当中

  刘李学校是一所涵盖小、初的标准封闭式管理的寄宿制学校。除了其独创的“解放学生,发展学生”教学模式广受学生家长和社会好评外,还在学生德、智、体、美、劳综合素质培养方面开展了很多成功的探索和实践。近年来,刘李学校班级文化建设已经有了一定“气候”,成为校园文化建设的重要组成部分,以其生动活泼的形式、颇具个性的特点,构建了师生共同的精神乐园,凝聚了共同的追求。罗传喜表示,在今后的工作中,他将借鉴先进的经验,积极探索未知的领域,进一步做好班级特色文化的建设工作,提升办学品位,更好地推动学校持续发展。(朱成红)

返回首页
分享到:
编辑:赵璐 来源:本网原创 发布时间:2018年11月30日 10时26分59秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    杨小店超限超载检测...

      “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法...

    洪水毁吊桥已四个月,...

    陕西略阳县67户村民向县政府递交联名信,希望帮助解决“出行难...

    【改革开放看工行】...

      2018年11月28日,金寨县槐树湾乡槐树湾村的贫困户吴善平老...

    受热捧的香港保险真...

      港险具有保单条款清晰、分红更多、保额更高等优势,但也存在理赔难、退保...

    中央气象台继续发布...

      中央气象台7日10时继续发布寒潮蓝色预警。受强冷空气影响,中国中东部地...

    防艾宣传进校园

      为了增强青少年防艾意识,发扬红丝带精神和倡导积极向上的...